El precio en AMBA està en alrededor de 128 pesos promedio por kilo

Afirman que en un año creció el 7 por ciento el consumo de carne vacuna en Gran Buenos Aires y Capital Federal

El jefe de Departamento de Promoción Interna del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Adrián Bifaretti también agregó que se estabilizó el precio.
Publicado el 17/08/2017 en Ferias y cursos
Por Primicias Rurales



[ 1 ]

 

   Villaguay, Entre Ríos, 17 agosto (PR/17) -- El jefe de Departamento de Promoción Interna del Instituto de 
Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Adrián Bifaretti, sostuvo hoy que en un año creció 7 por ciento el consumo de la carne vacuna en Gran Buenos Aires y Capital Federal (AMBA). 
   En diálogo con NA, el especialista manifestó que "lo que 
estamos viendo es una estabilización del precio de la carne vacuna 
en los últimos tres meses, en Gran Buenos Aires y Capital Federal, 
en alrededor de 128 pesos promedio por kilo". 
   Bifaretti disertará en el Seminario Regional 2017 del IPCVA, 
"Ganadería y Compromiso. Diagnóstico y propuestas para el 
desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la provincia 
de Entre Ríos" que se realiza este jueves en la Sociedad Rural de 
Villaguay. 
   Bifaretti precisó a Noticias Argentina que "además en el último 
mes de julio a junio del 2017 bajó inclusive un 0,3 por ciento el 
precio de la carne vacuna en el AMBA". 
   Los datos surgen de un estudio de mercado que efectúa el IPCVA 
con 200 puntos de venta, en carnicerías y supermercados, en el 
AMBA, mientras que el 81 por ciento de la muestra son animales 
livianos, 16% es novillo y 3% es vaca. 
   "Esa muestra nos está dando que el precio está estabilizado y 
que a la vez bajó un poquito, 0,3% en el último mes y estaría 
relacionado con la recuperación que comenzaría a tener el consumo 
de la carne vacuna", indicó a NA. 
   Expresó que "cuando se considera el período de enero a julio de 
2017 y el mismo tramo de 2016, la información estaría dando un 
incremento del consumo interanual del 7 por ciento". 
   "Ese 7 por ciento es un buen dato, al analizar que en los 
últimos tiempos ha habido una caída del consumo de bienes y 
servicios", añadió. 
   Remarcó que "también es importante, al partir de la base que 
hay un consumo de casi 47 kilos de pollo, por habitante, por año; 
de cerdo, de 17 kilos que también es récord según datos de la 
Asociación de Productores Porcinos. Son muy meritorios los 57 
kilos de consumo de carne vacuna". 
   Recomendó seguir de cerca lo que pueda pasar con la inflación 
porque "ésta es la otra pata, no sólo el precio de la carne, en la 
medida de que pueda seguir bajando la inflación va a favorecer un 
mayor poder adquisitivo de la población y va a permitir un mercado 
más tonificado". 
   "Es importante en esta segunda época del año porque 
estacionalmente es cuando se empieza a volcar más oferta de 
hacienda en el mercado. En el segundo semestre ocurre. Porque de 
abril a junio fueron llenándose los feedlot (engorde a corral) y 
ahora va a comenzar a aparecer esa carne y a partir de octubre, la 
hacienda engordada a campo". 
   Ratificó: "Por eso es importante este dato de recuperación del 
consumo porque va a permitir mantener un mercado interno de carne 
vacuna activo".
 
NA
PRIMICIAS RURALES

Noticia publicada el 17/08/2017 a las 12:34
Última modificación: 17/08/2017 a las 12:34


Comentarios

No hay comentarios para este artículo










Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo