En abril alcanzó las 950.000 cabezas

Creció 4,5% la faena bovina en el primer cuatrimestre del año

La faena de bovinos creció 4,5 por ciento en el primer cuatrimestre del año respecto del mismo período del 2016, informó ayer el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC.
Publicado el 11/05/2017 en Ganadería
Por Primicias Rurales



[ 1 ]
   Buenos Aires, 11 mayo (PR/17) -- La faena de bovinos creció 4,5 
por ciento en el primer cuatrimestre del año respecto del mismo 
período del 2016, informó hoy el Consorcio de Exportadores de 
Carnes Argentinas ABC. 
   En abril, la faena de bovinos alcanzó las 950.000 cabezas, un 
número similar al verificado en marzo si se tienen en cuenta los 
días de inactividad por feriados como el de Semana Santa, lo cual 
afecta el nivel de productividad.  
   Así, se está acortando progresivamente la brecha con el 
promedio de la última década, fuertemente condicionado por el 
deterioro del sector experimentado en los últimos años, dice el 
comunicado del Consorcio ABC. 
   En relación a los registros de mediados de la década del 2000 
(4,5 millones de cabezas en promedio), el total sacrificado está 
un 12 por ciento por debajo.
   Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de 
Carnes, dijo que a partir del último trimestre de 2016 se ha 
observado una reversión en la tendencia de la curva de faena, la 
que ha tomado un curso positivo que se ha sostenido en 2017. 
   La cantidad de animales sacrificados en los últimos doce meses 
se ubicó en torno a las 12 millones de cabezas, con lo cual se 
superó levemente lo logrado entre 2015 y 2016. 
   En abril, la proporción de hembras en el total sacrificado se 
mantuvo en el  42 por ciento.   
   La producción de carnes bovinas acumulada en los primeros 
cuatro meses de 2017 se estima en alrededor de 884.000 toneladas 
peso gancho, 3 por ciento superior a igual período del año pasado.  
   "En la medida en que sostenga el nivel de las exportaciones 
verificado en los últimos meses, el consumo aparente per cápita 
anual de carnes bovinas puede estimarse en 55 kilos", añadió 
Ravettino.
   El Consorcio de Exportadores de Carnes es una entidad civil sin 
fines de lucro que agrupa a las empresas frigoríficas.
 
Primicias Rurales
NA

Noticia publicada el 11/05/2017 a las 11:33
Última modificación: 11/05/2017 a las 11:33


Comentarios

No hay comentarios para este artículo










Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo