Mercado operativo en dos meses.

El IPCVA ratifica la apertura del mercado de carnes a Canada

Autoridades sanitarias y del Instituto de Promoción de la Carne Argentina (IPCVA) en Estados Unidos y Canadá, el Ministerio de Agricultura de la Nación comunicó que ese país reabrió su mercado para las carnes nacionales
Publicado el 23/09/2015 en Ganadería
Por Primicias Rurales



[ 1 ]
   Buenos Aires, 23 septiembre (PR/15) -- Pocas horas después de las 
gestiones realizadas por autoridades sanitarias y del Instituto de 
Promoción de la Carne Argentina (IPCVA) en Estados Unidos y 
Canadá, el Ministerio de Agricultura de la Nación comunicó que ese 
país reabrió su mercado para las carnes nacionales y podría estar 
operativo en dos meses. 
    La delegación argentina, compuesta por Valeria Ferré, 
directora de Relaciones Internacionales de SENASA; Gonzalo Álvarez 
Maldonado (Presidente del IPCVA), Mario Ravettino (Vicepresidente 
del IPCVA) y Carlos Vuegen (Gerente General del IPCVA) había 
mantenido una nutrida agenda de reuniones en ambos países que 
incluyó encuentros con autoridades del North American Meat 
Institute, del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y 
miembros de la empresa JBS. 
   En Canadá hicieron lo mismo con el Canadian Meat Council, la 
Canadian Cattlemen’s Association, representantes de la empresa 
Retail Ready Foods y autoridades sanitarias. 
   En este último país también se reunieron con Norma 
Nascimbene de Dumont, embajadora Argentina en Canadá, quien estuvo 
acompañada por los funcionarios Gerardo Bompadre y Darío Helbert.
 
-- Calidad de carne, según los argentinos--
   Con el objetivo de conocer las preferencias del consumidor a la 
hora de comprar carne, desde el INTA se invita a responder una 
encuesta que permitirá definir estrategias de acción para 
satisfacerlas. 
   "Como consumidores hay dos momentos fundamentales en los que 
definimos la calidad de la carne: cuando la compramos y 
cuando la comemos", sostiene Enrique Pavan (disertante en 
el pasado seminario del IPCVA en General Pico, La Pampa), 
coordinador del Proyecto Bovinos para Carnes del INTA. 
   Según los impulsores de la encuesta, los resultados permitirán 
definir estrategias de acción para satisfacer, de la mejor manera 
posible dicha demanda, con la involucración de los distintos 
eslabones de la cadena: productor- frigorífico-comercio-
consumidor, informó el IPCVA
   La encuesta está disponible en 
http://inta.gob.ar/calidad-de-carne-vacuna-encuesta  
 
Primicias Rurales
NA

Noticia publicada el 23/09/2015 a las 09:59
Última modificación: 23/09/2015 a las 09:59


Comentarios

No hay comentarios para este artículo







Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo