El buen comer anunció en París su cosecha 2016 para Francia

Guía Michelin otorga tercera estrella a Ducasse y se la quita a la viuda de Loiseau

La Guía Michelin otorgó este lunes su codiciada tercera estrella al restaurante Plaza Athenée del chef y exitoso empresario Alain Ducasse y se la quitó al Relais Bernard Loiseau
Publicado el 01/02/2016 en Aventura y Turismo
Por Primicias Rurales



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   PARÍS, 1 febrero (PR/16) -- La Guía Michelin otorgó este lunes 
su codiciada tercera estrella al restaurante Plaza Athenée del 
chef y exitoso empresario Alain Ducasse y se la quitó al Relais 
Bernard Loiseau, dirigido por la viuda del famoso cocinero que se 
suicidó en 2003.
   El árbitro francés del buen comer anunció en París su cosecha 
2016 para Francia en medio de la consternación provocada la 
víspera tras la muerte, por aparente suicidio, de otro de los 
chefs más exitosos del momento, Benoît Violier.
   El cocinero franco-suizo fue hallado sin vida el domingo en su 
domicilio cerca de Lausana, en Suiza. Según la policía, se habría 
quitado la vida con un arma de fuego y se investigan las 
circunstancias.
   La edición 2016 de la guía concede, además del ascenso a Alain 
Ducasse, una tercera estrella al restaurante Le Cinq que dirige el 
chef Christian Le Squer en París. Ducasse pierde, en cambio, la 
máxima calificación Michelin en otro de sus establecimientos 
parisinos, el del famoso Hotel Meurice.
   El restaurante Le Relais Bernard Loiseau, de Saulieu en 
Borgoña, que dirige su viuda tras el suicidio del chef en 2003, 
también perdió su tercera estrella, que éste había ganado en 1991.
   "Estoy consternada y muy decepcionada", dijo Dominique Loiseau 
en un comunicado, antes de anunciar que se pondrá de inmediato 
manos a la obra para recuperarla junto a su equipo de cocineros, 
hoy encabezados por Patrick Bertron. 
   Aunque todo suicidio deja siempre interrogantes sin respuestas, 
muchos habían evocado cuando ocurrió el de Loiseau el riesgo de 
perder la tercera estrella Michelin como una de las posibles 
motivaciones.
   En el caso de Benoît Violier, cuyo Restaurante del Hotel de 
Ville en Crissier (Suiza) mantuvo sus tres estrellas en la versión 
suiza de la guía, publicada en noviembre. El cocinero acababa 
incluso de ser coronado en diciembre como el mejor chef del mundo 
por la nueva clasificación gastronómica internacional La Liste, 
palmarés de las mil mejores mesas del planeta impulsada por el 
gobierno en francés. 
 
Primicias Rurales
AFP-NA

Noticia publicada el 01/02/2016 a las 14:54
Última modificación: 01/02/2016 a las 14:57


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