La iniciativa surgió en el marco de una nueva reunión de la Mesa Provincial de Ganados y Carnes, que encabezó el ministro de Agroindustria provincial, Leonardo Sarquís.

La provincia propone que frigorificos bonaerenses exporten cuota de cuero crudo

El Gobierno bonaerense propuso que se evalúe la posibilidad de que los frigoríficos exporten una cuota de cuero crudo de sus índices de faena, para mejorar sus ingresos ...
Publicado el 14/12/2016 en Ganadería
Por Primicias Rurales



[ 1 ]

 

   La Plata, 13 diciembre (PR/16) -- El Gobierno bonaerense propuso 
que se evalúe la posibilidad de que los frigoríficos exporten una 
cuota de cuero crudo de sus índices de faena, para mejorar sus 
ingresos y neutralizar la baja de los valores del recupero en los 
mercados internacionales.
   La iniciativa surgió en el marco de una nueva reunión de la 
Mesa Provincial de Ganados y Carnes, que encabezó el ministro 
de Agroindustria provincial, Leonardo Sarquís.
   El funcionario adelantó que "se irá a un camino de 
fiscalizaciones más profundas y vamos a dar las herramientas que 
se necesitan para regularizar en forma consensuada las 
distorsiones que existen".
   "Todas las medidas están orientadas a que el sector esté cada 
vez mejor", sostuvo el ministro quien concurrió acompañado por el 
subsecretario de Control Comercial Agropecuario de la Nación, 
Marcelo Rossi y el director nacional de Producción Ganadera, 
Daniel Papotto.
   Sarquís subrayó que "las perspectivas para el sector cárnico 
son muy favorables, ya tenemos 6 % más de retención de vientres en 
la provincia de Buenos Aires y existe una gran apertura de 
mercados internacionales".
   Rossi señaló que "desde Agroindustria de Nación trabajamos codo 
a codo con el ministro Sarquís y la provincia, con la intención 
de profundizar el vínculo y trabajar para que haya menos 
burocracia y más fiscalización, con nuevas reglas de juego".
   Junto a representantes de la producción primaria (productores y 
feedloteros), del servicio y comercio (consignatarios y Mercado 
de Liniers), de la industria frigorífica y los del comercio 
minorista (carnicerías y supermercados), se analizó la gestión 
2016 y se fijaron lineamientos de trabajo conjunto para 2017.
   La provincia de Buenos Aires propuso que se evalúe la 
posibilidad de exportar los frigoríficos una cuota de cuero 
crudo de sus respectivos índices de faena. 
   De esta manera, se señaló, se permitiría un mejor ingreso a las 
empresas para neutralizar la baja de los precios del recupero y 
de los mercados internacionales.
   Además de los funcionarios nombrados estuvieron presentes de 
Agroindustria bonaerense, el jefe de Gabinete, Jorge Srodek; el 
subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos 
Pinto; el subsecretario de Calidad Agroalimentaria, Sergio 
Robert y el director Provincial de Carnes, Hernán Silva.
 
Primicias Rurales
 
NA

Noticia publicada el 14/12/2016 a las 10:02
Última modificación: 14/12/2016 a las 10:02


Comentarios

No hay comentarios para este artículo







Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo