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La iniciativa surgió en el marco de una nueva reunión de la Mesa Provincial de Ganados y Carnes, que encabezó el ministro de Agroindustria provincial, Leonardo Sarquís.
La provincia propone que frigorificos bonaerenses exporten cuota de cuero crudoEl Gobierno bonaerense propuso que se evalúe la posibilidad de que los frigoríficos exporten una cuota de cuero crudo de sus índices de faena, para mejorar sus ingresos ...Publicado el 14/12/2016 en Ganadería
Por Primicias Rurales
La Plata, 13 diciembre (PR/16) -- El Gobierno bonaerense propuso
que se evalúe la posibilidad de que los frigoríficos exporten una
cuota de cuero crudo de sus índices de faena, para mejorar sus
ingresos y neutralizar la baja de los valores del recupero en los
mercados internacionales.
La iniciativa surgió en el marco de una nueva reunión de la
Mesa Provincial de Ganados y Carnes, que encabezó el ministro
de Agroindustria provincial, Leonardo Sarquís.
El funcionario adelantó que "se irá a un camino de
fiscalizaciones más profundas y vamos a dar las herramientas que
se necesitan para regularizar en forma consensuada las
distorsiones que existen".
"Todas las medidas están orientadas a que el sector esté cada
vez mejor", sostuvo el ministro quien concurrió acompañado por el
subsecretario de Control Comercial Agropecuario de la Nación,
Marcelo Rossi y el director nacional de Producción Ganadera,
Daniel Papotto.
Sarquís subrayó que "las perspectivas para el sector cárnico
son muy favorables, ya tenemos 6 % más de retención de vientres en
la provincia de Buenos Aires y existe una gran apertura de
mercados internacionales".
Rossi señaló que "desde Agroindustria de Nación trabajamos codo
a codo con el ministro Sarquís y la provincia, con la intención
de profundizar el vínculo y trabajar para que haya menos
burocracia y más fiscalización, con nuevas reglas de juego".
Junto a representantes de la producción primaria (productores y
feedloteros), del servicio y comercio (consignatarios y Mercado
de Liniers), de la industria frigorífica y los del comercio
minorista (carnicerías y supermercados), se analizó la gestión
2016 y se fijaron lineamientos de trabajo conjunto para 2017.
La provincia de Buenos Aires propuso que se evalúe la
posibilidad de exportar los frigoríficos una cuota de cuero
crudo de sus respectivos índices de faena.
De esta manera, se señaló, se permitiría un mejor ingreso a las
empresas para neutralizar la baja de los precios del recupero y
de los mercados internacionales.
Además de los funcionarios nombrados estuvieron presentes de
Agroindustria bonaerense, el jefe de Gabinete, Jorge Srodek; el
subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos
Pinto; el subsecretario de Calidad Agroalimentaria, Sergio
Robert y el director Provincial de Carnes, Hernán Silva.
Primicias Rurales
NA Noticia publicada el 14/12/2016 a las 10:02 Última modificación: 14/12/2016 a las 10:02 ComentariosNo hay comentarios para este artículo |
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