El estancamiento de la producción de materia prima, la competencia ilegal y los problemas climáticos fueron las causas principales señaladas por la firma.

La Serenísima anunció el cierre de su planta de Rufino

La crisis de la lechería se hizo sentir otra vez más ya que La Serenísima anunció el cierre de su planta en Rufino, Santa Fe.
Publicado el 26/02/2017 en Lechería
Por Primicias Rurales



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   Buenos Aires, 25 febrero (PR/17) -- La crisis de la lechería se 
hizo sentir otra vez más ya que La Serenísima anunció el cierre de 
su planta en Rufino, Santa Fe. 
   El estancamiento de la producción de materia prima, la 
competencia ilegal y los problemas climáticos fueron las causas 
principales señaladas por la firma.
   Mastellone Hnos. informó en un comunicado que, a partir del 
31 de julio, su planta clasificadora ubicada en la localidad de 
Rufino dejará de estar operativa "como resultado de la 
reorganización productiva puesta en marcha por la compañía".
   "Lamentablemente, durante los últimos años, la conjunción de 
varios factores provocó una importante caída en la producción 
nacional, afectando el nivel de actividad de todo el sector en 
general y de nuestra empresa en particular", explica el 
comunicado. 
   También detalla algunos de los factores que ocasionaron esta 
significativa caída del recibo de materia prima como fue el 
estancamiento en la producción lechera nacional. 
   "El año pasado, la Argentina produjo 9.500 millones de litros, 
cifra menor a lo procesado en 1998. Esto significa casi 20 años de 
estancamiento de la actividad", consignó la empresa.
   También destacó la "competencia con empresas que operan en la 
marginalidad, lo que impacta negativamente en el recibo de leche 
de la compañía. En los últimos 7 años, casi un 50% de la caída del 
recibo de esa planta fue a manos de este tipo de empresas".
   Reafirmó que la adversidad climática "significativa" redujo la 
cantidad de tambos remitentes a Mastellone Hnos.
   "Como consecuencia de ello, la planta no está en condiciones de 
procesar la cantidad mínima de leche para ser sustentable 
operativamente", sentenció. 
   Por otra parte, en lo que respecta al personal de planta, la 
compañía ofrece la posibilidad de traslado a otros 
establecimientos de la firma, entre otras alternativas.
   "Más allá de esta coyuntura adversa, y para lograr superarla, 
Mastellone Hnos. sigue apostando al crecimiento de sus productores 
y al desarrollo de la lechería", consignó. 
   Acotó que "para esto, continúa trabajando intensamente en la 
implementación de los proyectos que integran el Plan Más Leche, un 
plan estratégico de largo plazo que tiene como objetivo 
incrementar el nivel de procesamiento de la compañía y 
contribuir así al desarrollo sostenible en el tiempo del sector 
primario nacional, eje central de nuestra actividad".  
 
Primicias Rurales
NA

Noticia publicada el 26/02/2017 a las 15:21
Última modificación: 26/02/2017 a las 15:21


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