Según destacó el sitio Agrofy News, Emmanuel Scianca, un joven estudiante de la carrera de Diseño Industrial de la Universidad de La Plata, diseñó una parrilla portátil hecha con materiales recuperados.

Parrilla biodegradable: hasta el asado es sustentable

Un argentino creó la primera parrilla portátil, descartable y biodegradable, de cartón y madera, del mundo que se puede utilizar en viajes, días de campo y hasta para hacer un asado en el balcón.
Publicado el 17/02/2017 en Especial
Por Primicias Rurales



[ 1 ]

 

   Buenos Aires, 16 febrero (PR/17) -- Un argentino creó la primera 
parrilla portátil, descartable y biodegradable, de cartón y 
madera, del mundo que se puede utilizar en viajes, días de campo y 
hasta para hacer un asado en el balcón.
   Según destacó el sitio Agrofy News, Emmanuel Scianca, un joven 
estudiante de la carrera de Diseño Industrial de la Universidad de 
La Plata, diseñó una parrilla portátil hecha con materiales 
recuperados.  
   "Tu punto" se pliega al tamaño de una hoja oficio, está hecha 
de cartón corrugado y varillas de madera recicladas y posee una 
altura de 15 centímetros. 
   El proyecto surgió en 2011 cuando la cátedra B del Taller de 
Diseño Industrial propuso como trabajo práctico desarrollar una 
superficie para asar alimentos. 
   "La idea nació en primera instancia como un packaging de 
carbón. Hicimos una primera producción y luego a partir de los 
consejos de los clientes, por la comercialización y la parte 
logística fue mutando y evolucionando hacia lo que es la parrilla 
individual", sostuvo Scianca. 
   Agregó: "Estamos pensando en retomar la idea del carbón pero 
acompañante de la parrilla". 
   Ese mismo año el estudiante presentó su proyecto en el concurso 
Creer-Crear, de American Express, donde no sólo obtuvo el primer 
premio, sino que además recibió un aporte para inversión de 40 mil 
pesos, con lo que logró producir una primera tanda de 3 mil 
unidades. 
   En 2013 ganó una mención del  programa INNOVAR del Ministerio 
de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva que sirvió de 
impulso para seguir en crecimiento. 
   Actualmente, Emmanuel cuenta con dos socios comerciales y una 
red de distribuidores que se sumaron al proyecto.
   "Nuestra idea no es reemplazar la parrilla tradicional sino que 
sea una herramienta más para un viaje, una escapada", explicó el 
diseñador. 
   Desde 2013 comercializa "Tu Punto" en tiendas de diseño, 
vinotecas, casas de camping, carnicerías y Facebook: lleva 
vendidas más de 6.000 piezas en La Plata y lugares como Neuquén, 
Córdoba, Río Gallegos y Entre Ríos.
   Su creador ya recibió propuestas para vender el producto en el 
exterior, pero aún no cerró acuerdos, pero afirmó que tienen 
"muchas consultas de afuera e interesados en representar la marca 
en otros países". 
   Por su tamaño, la parrilla permite cargar hasta 2 kgs de 
alimentos, con el que pueden comer hasta 4 personas: "Una vez 
cocinamos hasta 10 chorizos juntos", dijo. 
   Con respecto al misterio de por qué siendo de cartón y madera 
la parrilla no se prende fuego, Emmanuel develó que "la parrilla 
no se incendia porque se cocina con el calor de las brasas, no con 
fuego. Se encienden primero las brasas afuera, como se hace en las 
parrillas tradicionales y, una vez que está prendida, se pone la 
parrilla arriba". 
   Actualmente Emmanuel proyecta su nuevo producto, siempre en la 
línea sustentable: un mate hecho con materiales reciclados ya que 
"la idea es producir generando el menor impacto posible", añadió.  
 
Primicias Rurales
NA

Noticia publicada el 17/02/2017 a las 12:05
Última modificación: 17/02/2017 a las 12:05


Comentarios

No hay comentarios para este artículo







Escuchanos Ahora














Consúltenos vía mail: info@cramelectro.com

Grupos Electrógenos CRAM

Visitenos en: http://www.cramelectro.com
Reserve su cabalgata: cabalgatasrurales@hotmail.com - English-Spanish

CABALGATAS RURALES - RURAL RIDING

Magdalena a 100 km de Buenos Aires - Argentina - Un Día de Campo - Paisaje - Aventura - Paz - Comidas - Traslados
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Variedad Gigante del Atlántico.

Semillas de zapallo gigante

Se consiguen en Cabañas Las Marías. Colazo. Córdoba. Ce. 03532.15679897
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia
Investigación y desarrollo.

Jatropha.

www.oiljatrophaenergy.com

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo