Cambio climático

Comercio

Frente al cambio climático se ha levantado una barrera ambiental

Los países desarrollados fijan nuevas normativas para importar alimentos que pueden perjudicar las exportaciones argentinas; proponen un estándar nacional que mida la emisión de gases
  Publicado el 04/06/2011 hace 60320


"No sólo es el efecto invernadero el que debe preocuparnos, sino también sus efectos sobre la calidad de vida, el impacto sobre la salud y la demografía", dijo en el marco del 10º Simposio de Fertilidad que se realizó en Rosario.

Los efectos de la agricultura en el cambio climático

El especialista del Instituto de Suelo, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Castelar, Miguel Taboada, aseguró que "el cambio climático es algo que está ocurriendo y no está siendo considerado" ..
  Publicado el 22/05/2011 hace 60402


Mosquito Tigre

El aumento de las temperaturas por el cambio climático provocará una mayor expansión del mosquito tigre, según CSIC

El mosquito tigre es transmisor de enfermedades, especialmente el virus el Dengue y el Chikungunya, si bien, precisa que no se encuentra en Europa de manera estable.
  Publicado el 14/05/2011 hace 60410


Tanto la reducción de las reservas de alimentos, como las malas cosechas, la competencia con la producción de biocombustibles, la apropiación de tierras y la especulación, han sido identificados como los causantes de esta situación.

Biodiversidad agrícola, seguridad alimentaria y cambio climático

Los acontecimientos de estos últimos años han demostrado que siguen existiendo grandes problemas en el suministro mundial de alimentos y que la seguridad alimentaria y los precios de los alimentos pueden cambiar muy rápidamente.
  Publicado el 22/04/2011 hace 60502


Es “dramático” el retroceso de los hielos, que se atribuye al calentamiento global.

Se acelera el derretimiento de los glaciares en la Patagonia

Los especialistas calcularon que el Campo de Hielo Patagónico Norte perdió 103 kilómetros cúbicos (km3) de hielo desde su punto máximo, a fines de 1870, y que el Campo de Hielo Patagónico Sur perdió 503 km3 desde 1650
  Publicado el 05/04/2011 hace 60519


Investigadores del CSIC, de la Institución Catalana de Investigación y Estudios Avanzados (ICREA), de la Universidad de Barcelona, de la Universidad de Columbia y de Geoscience Australia demuestra que las aguas profundas de la Antártida, ricas en CO2

Los microorganismos marinos, incapaces de contrarrestar el aumento del CO2 en la última deglaciación planetaria

La influencia del fito plancton como sumidero de CO2
  Publicado el 24/03/2011 hace 60600


El vicepresidente del Grupo II del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (IPCC) de la ONU, el profesor José Manuel Moreno, señaló que cualquier reducción de emisiones de CO2 "cuenta" ....

Cualquier acción cuenta para reducir las emisiones de dióxido de carbono

Además, insistió en que existe el compromiso de los gobiernos de no exceder la temperatura de la Tierra en, al menos, en 2 grados centígrados y advirtió que esto "no es posible" sin detener las emisiones de manera muy significativa.
  Publicado el 13/03/2011 hace 60611


Noruega y Alemania apoyan el trabajo de la FAO para mejorar la medición de las emisiones de gases de efecto invernadero.

La FAO Evalua el potencial de la agricultura para mitigar el cambio climático

La mejor información obtenida a través el Proyecto para la mitigación del cambio climático en la agricultura (MICCA, por sus siglas en inglés) estará disponible a través de una base mundial de datos en Internet ....
  Publicado el 17/02/2011 hace 60707


Una sequía generalizada en la selva amazónica el año pasado fue peor que un período seco de 2005 y podría tener un mayor impacto sobre el calentamiento global que lo que contamina Estados Unidos en un año.

La sequía en el Amazonas de 2010 provocó enormes emisiones de CO2

La sequía generalizada del año pasado secó grandes ríos en la selva amazónica y aisló a miles de personas que dependen del transporte en barcazas, además de impactar a científicos del clima que habían tildado la sequía del 2005 como un evento.....
  Publicado el 06/02/2011 hace 60718


Diversos investigadores y empresas trabajan para su desarrollo comercial a gran escala, pero reconocen que necesitan mejorar para lograr que estos productos lleguen a los consumidores.

Microalgas, en busca de una revolución verde

Las microalgas podrían ser la base de combustibles ecológicos, de alimentos que ayudarían a cuidar la dieta y luchar contra el cáncer, o de sistemas que absorberían el dióxido de carbono (CO2) y mitigarían el cambio climático.
  Publicado el 04/02/2011 hace 60720










Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo