Ganadería

El estudio demostró que si los consumidores tuvieran mil pesos para gastar en distintos tipos de carne, 3 de cada 10 adquirirían vacuna, es decir 313 pesos, mientras que 239 pesos pagarían pollo, un 30 % se reparte entre pescado y cerdo

La gente sigue prefiriendo la carne vacuna sobre las alternativas y productos procesados

Un estudio online que lanzó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna(IPCVA) a partir de julio demostró que la gente continúa prefiriendo la carne vacuna sobre las alternativas y productos procesados.
  Publicado el 19/09/2017 hace 201


Mercado ganadero

Exceso de lluvias complica a los feedlots

En esta nota explica lo que está pasando con el engorde a corral, qué se espera de la oferta y de los precios y también las perspectivas para la próxima zafra de terneros.
  Publicado el 19/09/2017 hace 201


Más del 43% de los encuestados aseguró que la carne vacuna es importante para las embarazadas "porque aporta nutrientes que no se consiguen en otros alimentos".

Estudio señala que los segmentos más jóvenes son una gran oportunidad para posicionar la carne vacuna

Los segmentos más jóvenes son una gran oportunidad para posicionar la carne vacuna, señala un estudio realizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con 183 casos presenciales.
  Publicado el 15/09/2017 hace 205


El evento, con entrada libre y gratuita, se llevará a cabo en el establecimiento "Los dos Pinos", ubicado a 1.800 metros al oeste de la localidad de Embajador Martini (acceso por calle vecinal paralela a las vías del Ferrocarril Argentino).

28 de septiembre: Jornada a campo del IPCVA en Embajador Martini, La Pampa

Con la consigna "Productividad, asociativismo y exportación: claves para pensar la ganadería pampeana" las jornadas a campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) regresan a la Provincia de la Pampa.
  Publicado el 14/09/2017 hace 206


De manera introductoria se consolidó los estudios científicos y de campo sobre los impactos de la ganadería sobre el cambio climático a nivel nacional, regional e internacional.

Impacto climático y oportunidad comercial para la ganadería argentina

Dentro de la VII Compulsa Técnica para Proyectos de Investigación IPCVA, el CEAGRO de la Universidad de Lomas de Zamora realizó el estudio “Impacto del cambio climático en la oportunidad comercial de la ganadería argentina”.
  Publicado el 14/09/2017 hace 206


Se llevará a cabo el 19 de septiembre con entrada gratuita pero cupos limitados.

Cuenta regresiva para el Seminario Ganadero de Tucumán

"Siempre decimos que la ganadería es la producción más federal del país porque está en todas las provincias, pero el Noreste y Noroeste tienen una oportunidad de crecimiento espectaculares", aseguró Ulises Forte
  Publicado el 14/09/2017 hace 206


Esta muestra del Norte cordobés es una de las más importantes del circuito de la raza por lo que Limousin exhibió su genética carnicera caracterizada por su mayor rendimiento, por su mejor relación hueso/carne y su gran calidad como raza cruzante.

Limousin participó de la 70º Exposición Nacional de Ganadería, de la Sociedad Rural de Jesús María, Córdoba

La Asociación Argentina de Criadores de Limousin (AACL) participó de la Exposición Nacional Ganadera de la Sociedad Rural de Jesús María, en el norte cordobés y logró buenos precios en las ventas.
  Publicado el 05/09/2017 hace 215


El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó nuevamente en una de las ferias de alimentación más importantes de China, la Anufood Beijing, que se llevó a cabo entre el 30 de agosto y el 1° de septiembre.

Cerró la Anufood Beijing con buenos negocios y gran expectativa por la carne con hueso

Además, el 31 de agosto se llevó a cabo el evento “Carne y Vino Argentino” en la Embajada Argentina en la capital de la República Popular China.
  Publicado el 01/09/2017 hace 219


Crecimiento de la producción, consumo y exportación

La recuperación ganadera beneficia a toda la cadena

Entre enero y julio de este año, la faena de ganado vacuno totalizó 7.195.667 de cabezas, lo que marca un crecimiento del 8,6% y promueve una dinámica en la actividad de la industria frigorífica que consolida así una producción de 1.619.000 toneladas
  Publicado el 28/08/2017 hace 292


Hasta ahora nuestro país solamente está habilitado para el envío de carne congelada sin hueso.

La carne enfriada y con hueso, mucho más cerca de entrar a China

La comitiva público-privada de la Argentina en la que participa Ulises Forte llevó a cabo reuniones estratégicas en Beijing que acelerarán la ampliación de los protocolos sanitarios.
  Publicado el 26/08/2017 hace 294










Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo