Prevén organizar una nueva gran barata de carne, a precios populares para Navidad y Año Nuevo. El aumento de la demanda para la última quincena del año podría coincidir con una restricción de la oferta ganadera.
  Publicado el 08/10/2010 hace 79415
Según ha publicado el periódico EUROPA AGRARIA, las asociaciones implicadas han elaborado un Documento de Prioridades Estratégicas
Por otra parte, el grupo plantea que dada la incertidumbre de las cosechas europeas en la UE-27 sería necesario un sistema más eficaz de gestión de mercados de las materias primas, que evite distorsiones en el mercado interior.
  Publicado el 07/10/2010 hace 79416
El tradicional congreso nacional de forrajes de Argentina tendrá su cuarta edición con el lema "La importancia del forraje conservado y su impacto en la producción y la rentabilidad".
Se presentaron distintas herramientas para aumentar la oferta ganadera, de acuerdo con el contexto actual.
  Publicado el 05/10/2010 hace 79418
Los economistas del IERAL de Fundación Mediterránea, Juan Manuel Garzón y Nicolás Torre, auguran un futuro promisorio para la ganadería bovina en Argentina, pero reconocen que el presente es "complejo".
También influye el "fuerte atraso que experimenta el tipo de cambio, que ha sido convertido en los últimos tres años por la actual administración en una variable `ancla` para moderar el desborde inflacionario".
A valores en dólares constantes de septiembre de 2010, actualizado por el IPC de los Estados Unidos, el precio del novillo en Liniers de los últimos 40 años promedia los 1,19 dólares por kilo vivo.
  Publicado el 01/10/2010 hace 79422
"El mundo está expectante por la oferta argentina".
Así lo manifestó el titular del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Dardo Chiesa, quien dirige el Instituto que organizó el Congreso realizado en Buenos Aires.
  Publicado el 01/10/2010 hace 79422
Indicó que "las desfavorables condiciones climatológicas del bienio 2008/2009 provocaron la mortandad de un número significativo de animales".
Según Joel Haggard, de la Federación de Exportación de Carne de los Estados Unidos, que disertó en el Congreso Mundial de la Carne, la exportación de carne roja y de productos avícolas representan sólo el 15 por ciento del total de producción.