"Lo peor que le pasó a la Argentina en materia agropecuaria fue el gobierno kirchnerista, porque el sector es mucho más que el productor; es generación de empleo, es desarrollo de muchos pueblos del interior, es arraigo a la tierra, es soberanía"
El ministro de Agroindustria dijo que el precio de la carne bajó casi 10% en las últimas semanas y señaló que el objetivo del Gobierno es "defender el bolsillo del consumidor y alentar a que haya más oferta de hacienda"
Módulo ganadero sustentado en el pastoreo por ambiente.
  Publicado el 22/12/2015 hace 29198
Así lo destacó en una investigación, el director del sitio Valor Carne, Miguel Gorelik quien también señaló que "con la eliminación de los derechos exportación se pone fin a la discriminación que casi siempre sufrió la ganadería
La liberación cambiaria implementada por el Gobierno de Mauricio Macri contribuye a acercar el precio del novillo argentino al promedio regional y el país ya puede competir.
  Publicado el 22/12/2015 hace 29198
Resaltan que existen prácticas de manejo que permiten incrementar la carga del pastizal, "conservando su biodiversidad y sus servicios ecosistémicos", indicó el informe de la Estación Experimental Cuenca del Salado del INTA.
En muchos establecimientos el manejo de los pastizales es en forma extensiva, sin respetar su heterogeneidad, o suele ser reemplazado sin conocer su verdadero potencial productivo.
  Publicado el 20/12/2015 hace 29200
Los procesos de erosión y desertificación –acentuados por la actividad humana– afectan las tierras áridas y semiáridas de la Patagonia, que representan el 50 % del territorio continental de la Argentina.
Con el apoyo de comunidades locales y del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo en la Argentina, el INTA instaló una red de 380 monitores, que evalúa el estado de la vegetación y del suelo entre la provincias de La Pampa y Tierr....
Se lo dijo a Infocampo el ministro Buryaile. En lo inmediato, la cartera recuperará las funciones que hoy cumple la UCESCI y pondrá al frente al exfuncionario que abandonó el Gobierno tras una disputa con Guillermo Moreno.
En muchos establecimientos su manejo es en forma extensiva, sin respetar su heterogeneidad, o suele ser reemplazado sin conocer su verdadero potencial productivo.
  Publicado el 15/12/2015 hace 29205
"La carne Argentina en el mundo mantiene el prestigio intacto, los que perdimos prestigio somos nosotros...."
El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises "Chito" Forte consideró que se debe aumentar el peso de la faena vacuna para poder exportar más.
En un contexto de excesos hídricos, especialistas de las unidades del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en el NEA brindan recomendaciones según la intensidad de las crecientes, su duración y a la ocurrencia de lluvias.
  Publicado el 03/12/2015 hace 29217
El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías porteñas, Alberto Williams, adjudicó el fuerte ajuste en el precio del producto a las "expectativas devaluatorias"