Asimismo, se observó un crecimiento real en manos de los productores de más de 12 mil vientres, 350 reproductores de alta calidad genética, 38 mil metros de alambrado y la implantación de más de 500 hectáreas de pasturas.
El Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires informó que en los últimos 19 meses se ejecutaron más de 120 proyectos ovinos por más de 24 millones de pesos.
  Publicado el 28/09/2017 hace 9494
Servirán para definir la modalidad y tiempos para la instalación definitiva y obligatoria en la totalidad de las plantas habilitadas.
La Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SUCCA) estableció la etapa inicial de implementación de los Controladores Electrónicos de Faena (CEF) en las plantas frigoríficas.
  Publicado el 28/09/2017 hace 9494
Estará a cargo de especialistas del Instituto, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Universidad Nacional del Centro y asesores privados.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) vuelve a la provincia de la Pampa con una nueva Jornada a Campo, el jueves 28 de septiembre que presentará aspectos de relevancia para la producción de la zona.
  Publicado el 26/09/2017 hace 9496
"Como llueve todos los días no se sabe muy bien lo que pasa, lógicamente va a haber un menor stock en la cuenca del Salado que esperamos se pueda compensar con el resto del país....", sostuvo el asesor privado Pablo Riuss
Especialistas afirmaron hoy que el punto clave en el negocio ganadero, aparte de comprar y vender bien, es el impacto de la "mortandad" y las contingencias climáticas ayudaron.
  Publicado el 20/09/2017 hace 9502
Tras la apertura del seminario regional ganadero del IPCVA en el NOA, en el marco de la Exposición Rural de Tucumán, Forte dijo que el "potencial de crecimiento de la carne vacuna es tremendo, China no tiene techo, le vamos a vender todo ....
El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, destacó hoy que "el mundo está demandante" de productos bovinos argentinos, por lo que se mostró optimista sobre el futuro del sector.
  Publicado el 20/09/2017 hace 9502
Así lo explicó a NA, el especialista en zootenia, Carlos Marino, en el seminario regional del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en el marco de la Exposición Rural de Tucumán en la localidad de Yerbabuena.
La trashumancia es la clave del manejo ganadero de la amplia zona de Tafí del Valle en el NOA y consiste en el traslado de los animales de manera estacional en la búsqueda de alimento natural.
  Publicado el 19/09/2017 hace 9503
El estudio demostró que si los consumidores tuvieran mil pesos para gastar en distintos tipos de carne, 3 de cada 10 adquirirían vacuna, es decir 313 pesos, mientras que 239 pesos pagarían pollo, un 30 % se reparte entre pescado y cerdo
Un estudio online que lanzó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna(IPCVA) a partir de julio demostró que la gente continúa prefiriendo la carne vacuna sobre las alternativas y productos procesados.
En esta nota explica lo que está pasando con el engorde a corral, qué se espera de la oferta y de los precios y también las perspectivas para la próxima zafra de terneros.
  Publicado el 19/09/2017 hace 9503
Más del 43% de los encuestados aseguró que la carne vacuna es importante para las embarazadas "porque aporta nutrientes que no se consiguen en otros alimentos".
Los segmentos más jóvenes son una gran oportunidad para posicionar la carne vacuna, señala un estudio realizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con 183 casos presenciales.
  Publicado el 15/09/2017 hace 9507
El evento, con entrada libre y gratuita, se llevará a cabo en el establecimiento "Los dos Pinos", ubicado a 1.800 metros al oeste de la localidad de Embajador Martini (acceso por calle vecinal paralela a las vías del Ferrocarril Argentino).
Con la consigna "Productividad, asociativismo y exportación: claves para pensar la ganadería pampeana" las jornadas a campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) regresan a la Provincia de la Pampa.