Ganadería

Con el lema “En la ganadería que viene, La Rioja ya está presente”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará el próximo miércoles 30 de mayo una jornada a campo en el Establecimiento “PANA”, ubicado en el KM 216 de la Ruta ...

30 de mayo: Primera Jornada a campo del IPCVA en La Rioja

Manejo del pastizal natural y Buffel Grass, perspectivas ganaderas, organización y manejo del rodeo de cría y nutrición de la vaca en zonas semiáridas serán algunos de los temas centrales.
  Publicado el 15/05/2012 hace 49708


Los grupos de Cambio Rural "Sarandí", "Perdices" y "Pehuajo Sur", dependientes de la Agencia de Extensión Rural del INTA de Gualeguaychú, se reunieron en el establecimiento “El Albardón”, propiedad del Sr. Mario Sartori, integrante del grupo Sarandí.

Reunión Cambio Rural: ganadería en campos naturales

La actividad fue coordinada por el Agente de Proyecto, Ing. Pablo Gómez Ponturo y el Promotor-asesor, Méd. Vet. Ramiro Nuñez.
  Publicado el 15/05/2012 hace 49708


El gobernador de Mendoza, Francisco Pérez, aseguró que en su provincia "la ganadería crece año tras año y no tiene límites".

El gobernador mendocino opina que "la ganadería crece año tras año y no tiene límites

"El gran problema que tiene el pequeño productor es que no está en la cadena de comercialización, vende su producto a un precio que cuando es comparado con los valores de góndola no reditúa", admitió.
  Publicado el 15/05/2012 hace 49708


Aún en condiciones de excelente manejo algunos corderos se vuelven hipotérmicos.

La biología de los ovinos es determinante en su crecimiento

La principal razón de mortandad de corderos al nacimiento son las bajas temperaturas.
  Publicado el 13/05/2012 hace 49710


En marzo, las exportaciones de carnes vacunas habrían totalizado sólo 18.300 toneladas res con hueso.

Se profundiza la caída de las exportaciones vacunas

Primer trimestre una caída del 25 por ciento con respecto al año pasado y afectarían los envíos de la Cuota Hilton, que se incumplirían en unas 13 mil toneladas.
  Publicado el 12/05/2012 hace 49711


En el marco de la jornada TodoCerdos 2012, se presentará una novedad para el confinamiento del engorde de cerdos, denominado Sistema de Engorde en Fosa Seca (SEFoS).

Presentarán nuevo sistema de confinamiento para engorde de cerdos

La entrada tendrá un costo de $50 para productores, empresarios y profesionales; y será libre para estudiantes. Se extenderán certificados a los asistentes. Más información en los teléfonos 0353 - 4536239 o..
  Publicado el 09/05/2012 hace 49714


Las exportaciones de carne cayeron 36,6% anual en el comienzo del año, con una baja de ocho mil toneladas, y en total se certificaron embarques por el equivalente a 13.782 toneladas, según un informe de la Cámara de la In......(CICRA).

Exportaciones de carne vacuna cayeron 36,6 por ciento

El consumo de carne vacuna por habitante, en el primer mes del año, se ubicó en un nivel equivalente de casi 60 kilogramos por habitante y por año y experimentó una mejora de 13,7% anual.
  Publicado el 08/05/2012 hace 49715


La reunión fue en el establecimiento Santa María de la empresa Tajsa S.A. para avanzar en líneas de acción para potenciar el sector y tomar contacto con el diagnóstico de la actual situación de la actividad.

Impulsan el feedlot en territorio bonaerense

Arrieta se refirió al sistema feedlot que propone la incorporación de tecnología para la producción cárnica.
  Publicado el 08/05/2012 hace 49715


Una tendencia marca el adiós a la yerra, que marca con fuego al animal y que tradicionalmente se lo hace coincidir con el destete, lo que representa un factor de estrés para los animales.

El adiós a la yerra

Destaca que los golpes arruinan músculos y producen un intenso dolor, "provocando que los niveles de cortisol, hormona de sufrimiento, suban al máximo, generando una marcada disminución de las defensas del animal",...
  Publicado el 06/05/2012 hace 49717


La producción de cerdos con harina de soja, según el informe, cubriría "tres veces los requerimientos proteicos de niños de los principales países importadores de productos porcinos, incluyendo la Argentina, Hong Kong, Chile....

Complementar con harina de soja el alimento animal puede lograr producción mundial de 835 millones de cerdos

Se trata de información que surge del índice realizado por la asociación de Percepción de Seguridad Alimentaria (IPSA).
  Publicado el 06/05/2012 hace 49717







Escuchanos Ahora














Consúltenos vía mail: info@cramelectro.com

Grupos Electrógenos CRAM

Visitenos en: http://www.cramelectro.com
Reserve su cabalgata: cabalgatasrurales@hotmail.com - English-Spanish

CABALGATAS RURALES - RURAL RIDING

Magdalena a 100 km de Buenos Aires - Argentina - Un Día de Campo - Paisaje - Aventura - Paz - Comidas - Traslados
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Variedad Gigante del Atlántico.

Semillas de zapallo gigante

Se consiguen en Cabañas Las Marías. Colazo. Córdoba. Ce. 03532.15679897
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia
Investigación y desarrollo.

Jatropha.

www.oiljatrophaenergy.com

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo