Ganadería

El especialista en ganadería del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Daniel Rearte considera que "con la disponibilidad forrajera que tenemos, 58 millones de cabezas no entran en el país".

La disponibilidad forrajera no permite tener un stock de 58 millones de cabezas ganaderas, opinó un técnico

"Ahí entra el efecto contradictorio, porque si aspiramos a un stock ganadero superior a la receptividad forrajera no tendremos preñeces. Con más stock, o aumentamos la receptividad forrajera o bajamos la productividad,..
  Publicado el 23/09/2012 hace 49900


El especialista Fernando Canosa aseguró que la ganadería en la Argentina "necesita más confianza para volver a crecer".

Especialista supedita el crecimiento de la ganadería a la confianza

"Creo que hay que entrar en el círculo virtuoso de Brasil y Uruguay donde los habitantes de estos países cada vez comen más carne, y ellos cada vez venden más carne al exterior", señaló Canosa
  Publicado el 20/09/2012 hace 49903


Técnicos realizaron el "primer mapa de productividad forrajera de la Argentina", el cual arrojó que por año el país tiene capacidad de producir 244 millones de toneladas de pasto.

La productividad anual de pasto de la Argentina es de 244 millones de toneladas

El dato surgió de un plan que financió el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) es de "libre acceso y está disponible en Internet".
  Publicado el 19/09/2012 hace 49904


Las inundaciones de la provincia de Buenos Aires fueron en grandes extensiones de la depresión del río Salado, zonas de cría ganadera, por eso los técnicos del INTA se apresuraron a dar consejos para disminuir "el impacto del exceso hídrico..·"

Ante las inundaciones, consejos del INTA para un buen manejo ganadero

Una de las premisas es monitorear de forma continua el "establecimiento" además de "reordenar los rodeos.
  Publicado el 16/09/2012 hace 49907


FAO

Diseñan estrategias para control de la peste porcina clásica

La Argentina es país declarado libre de la peste porcina clásica, pero el control de este flagelo en las "fronteras" es una tarea conjunta de los servicios veterinarios de toda la región, donde se producen al año 18 toneladas de carne de cerdo.
  Publicado el 15/09/2012 hace 49908


El organismo develó un "plan de acción" ante la Mesa Porcina de Córdoba que se realizará en conjunto con los municipios, según informó el Senasa en un comunicado.

Plan del Senasa para combatir la triquinosis en la provincia de Córdoba

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) busca minimizar los riesgos de la enfermedad triquinosis que afecta a los porcinos en la provincia de Córdoba.
  Publicado el 15/09/2012 hace 49908


Con la presencia de Buzzi, técnicos y legisladores

Hoy FAA realiza en Bigand una “Jornada Ganadera de la Pampa Húmeda”

El Secretario de Coordinación de la entidad, Juan Carlos Herrero, señaló: “Tenemos que recuperar la chacra mixta. No podemos dejar la ganadería de la zona núcleo en manos de mega feed lots, controlados por grandes empresarios”.
  Publicado el 14/09/2012 hace 49909


La Bolsa de Cereales porteña prevé una "oportuna pausa" de lluvias en las zonas anegadas del interior bonaerense, que facilitará el descenso de las aguas, mientras se adelantó para el lunes la reunión de la Comisión de Emergencia agropecuaria pr....

Siete meses consecutivos de recuperación para la industria frigorífica

El miércoles, Scioli firmó 12 nuevos decretos que declaran la emergencia o desastre agropecuario en distritos de la provincia seriamente afectados por las inundaciones
  Publicado el 14/09/2012 hace 49909


La garrapata común ocasiona grandes pérdidas económicas a la ganadería por las enfermedades que transmite y los daños directos de casi 10 dólares al año al bovino que parasita.

Garrapatas causan fuertes pérdidas ganaderas en el NEA

12 millones de cabezas ubicadas principalmente en el NEA.
  Publicado el 12/09/2012 hace 49911


En la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) del INTA de Concepción del Uruguay, Entre Ríos se evalúa la utilización de taninos en la alimentación de rumiantes.

Evaluación: taninos en la alimentación de rumiantes

"un nivel moderado de taninos se lo asocia con la protección de la proteína al ataque ruminal por parte de las bacterias y un mayor aporte de proteína para producción de carne y leche", expresó la especialista.
  Publicado el 10/09/2012 hace 49913









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