Ganadería

Leandro Langman, uno de los autores del trabajo, señaló que con este estudio se busca brindar "resultados concretos para que los empresarios del sector puedan visualizar las prácticas de manejo del ganado porcino, en horas previas a la faena

Evalúan el bienestar animal en porcinos

Un trabajo del Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA) del INTA Castelar determinó que los frigoríficos porcinos necesitan reevaluar las condiciones a las que son sometidos los animales de producción
  Publicado el 24/12/2015 hace 29992


De acuerdo con el análisis del director Ejecutivo del Rosgan, Raúl Milano, el precio llegó a un máximo histórico en este último mes de diciembre con un valor de $33,59.

Tendencia ascendente en el precio del ganado en pie

El Precio Indice Rosgan (PIR) del primer mercado ganadero televisivo argentino muestra una tendencia ascendente desde febrero de 2014 hasta diciembre de 2015, y aumentó 37,3% promedio de un año a otro con 24,7 pesos este año del ganado en pie.
  Publicado el 23/12/2015 hace 29993


"Lo peor que le pasó a la Argentina en materia agropecuaria fue el gobierno kirchnerista, porque el sector es mucho más que el productor; es generación de empleo, es desarrollo de muchos pueblos del interior, es arraigo a la tierra, es soberanía"

Según Buryaile, ”El precio de la carne bajo casi 10%”

El ministro de Agroindustria dijo que el precio de la carne bajó casi 10% en las últimas semanas y señaló que el objetivo del Gobierno es "defender el bolsillo del consumidor y alentar a que haya más oferta de hacienda"
  Publicado el 23/12/2015 hace 29993


Manejo de pastizales

Buen ambiente

Módulo ganadero sustentado en el pastoreo por ambiente.
  Publicado el 22/12/2015 hace 29994


Así lo destacó en una investigación, el director del sitio Valor Carne, Miguel Gorelik quien también señaló que "con la eliminación de los derechos exportación se pone fin a la discriminación que casi siempre sufrió la ganadería

Afirman que la liberación cambiaria pone el precio del novillo argentina cerca del promedio regional

La liberación cambiaria implementada por el Gobierno de Mauricio Macri contribuye a acercar el precio del novillo argentino al promedio regional y el país ya puede competir.
  Publicado el 22/12/2015 hace 29994


Resaltan que existen prácticas de manejo que permiten incrementar la carga del pastizal, "conservando su biodiversidad y sus servicios ecosistémicos", indicó el informe de la Estación Experimental Cuenca del Salado del INTA.

Recomiendan optimizar el manejo de los pastizales en la región pampeana

En muchos establecimientos el manejo de los pastizales es en forma extensiva, sin respetar su heterogeneidad, o suele ser reemplazado sin conocer su verdadero potencial productivo.
  Publicado el 20/12/2015 hace 29996


Los procesos de erosión y desertificación –acentuados por la actividad humana– afectan las tierras áridas y semiáridas de la Patagonia, que representan el 50 % del territorio continental de la Argentina.

Monitoreos para proteger la biodiversidad del pastizal

Con el apoyo de comunidades locales y del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo en la Argentina, el INTA instaló una red de 380 monitores, que evalúa el estado de la vegetación y del suelo entre la provincias de La Pampa y Tierr....
  Publicado el 20/12/2015 hace 29996


Por Marcos Lopez Arriazu

Confirmado: Marcelo Rossi se hará cargo de la nueva ONCCA

Se lo dijo a Infocampo el ministro Buryaile. En lo inmediato, la cartera recuperará las funciones que hoy cumple la UCESCI y pondrá al frente al exfuncionario que abandonó el Gobierno tras una disputa con Guillermo Moreno.
  Publicado el 17/12/2015 hace 29999


Buen ambiente

Pastizales en la región pampeana

En muchos establecimientos su manejo es en forma extensiva, sin respetar su heterogeneidad, o suele ser reemplazado sin conocer su verdadero potencial productivo.
  Publicado el 15/12/2015 hace 30001


"La carne Argentina en el mundo mantiene el prestigio intacto, los que perdimos prestigio somos nosotros...."

Presidente del IPCVA considera que se debe aumentar el peso de faena vacuna para poder exportar más

El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises "Chito" Forte consideró que se debe aumentar el peso de la faena vacuna para poder exportar más.
  Publicado el 10/12/2015 hace 30006







Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo