Ganadería

Acaparó casi el 43% del mercado luego de tres años de liderazgo brasileño

Paraguay volvió a ser el primer proveedor chileno de carne vacuna

La gestión kirchnerista degradó tanto a la industria cárnica argentina que en 2015 menos del 15% de la carne vacuna importada por Chile fue de origen argento.
  Publicado el 10/02/2016 hace 10216


Fundación Argentina para el Desarrollo Argentino (FADA) en el estudio denominado "Carnes argentinas. Actualidad, propuestas y futuro", elaboraron una alernativa

Propuestas de consultora para desarrollar el potencial de la carne argentina

Se trata de lograr cadenas de valor eficientes y con escala, mercados más libres con un funcionamiento fluido e integrado al mundo.
  Publicado el 08/02/2016 hace 10218


Para Álvarez Maldonado, “los empresarios deben acostumbrarse a que no solo ellos deben ganar; la competencia es buena, fundamentalmente para la población.

Para Álvarez Maldonado, “el problema del precio de la carne está en la intermediación”

El ex titular del IPCVA sostuvo que el valor del producto “debería haber bajado entre un cinco y un 15 por ciento promedio respecto de los valores de diciembre”.
  Publicado el 08/02/2016 hace 10218


En el marco de las acciones de Promoción Externa planificadas para el 2016, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrollará el Pabellón Argentine Beef en la feria PRODEXPO

El Argentine Beef rumbo a Prodexpo 2016 de Rusia

Se llevará a cabo entre el 8 y el 12 de febrero de 2016 en Moscú.
  Publicado el 05/02/2016 hace 10221


Es gratuito pero con cupos limitados. Se habilitará el registro de inscripción desde el 5 de febrero fecha hasta el 17 de febrero.

Nuevo programa de capacitación virtual del IPCVA

Se trata de “Gestión de la información para el gerenciamiento y el desarrollo de negocios agroganaderos”.
  Publicado el 05/02/2016 hace 10221


Así se expresó esta mañana el presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), Miguel Schiariti,

CICCRA: "El kilo de asado no puede costar más de 90 pesos, los consumidores deben entender que les están robando"

El kilo de asado no puede estar por encima de los 90 pesos en ninguna carnicería y los consumidores deben darse cuenta que si le cobran más, les están "robando" por lo que deberían dejar de comprar para forzar el reacomodamiento de precios.
  Publicado el 03/02/2016 hace 10223


Ante las expectativas de devaluación con el nuevo Gobierno, el reacomodamiento de precios se hizo a un dólar de 16 pesos, lo que provocó que el valor de la carne en góndola esté 66% por encima del registro del primero de noviembre de 2015, indicó

Trabajadores de la carne acusan al Gobierno de no controlar a formadores de precios

El secretario general del Sindicato de Trabajadores de la Carne, Silvio Etchehun, acusó a la Secretaría de Comercio de "no controlar a formadores de precios" y dijo que algunos cortes "subieron hasta 66% desde noviembre".
  Publicado el 29/01/2016 hace 10297


Es un informe de la consultora KPMG

Dicen que hay oportunidades para el sector cárnico que no deben desaprovecharse

El desplome de precios internacionales de los commodities agrícolas representa una "oportunidad" que el sector cárnico y el Estado no debería desaprovechar, según un estudio privado divulgado hoy.
  Publicado el 29/01/2016 hace 10297


Ante el aumento sostenido del precio de la carne, adelantó que se va a aplicar "la ley de defensa de la competencia"

Gobierno pide no consumir carne por el alto precio

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, instó este jueves al consumidor a "tomar conciencia" sobre el alto nivel de precios de la carne vacuna y dijo que "si se tiene que abstener de consumir, lo haga".
  Publicado el 28/01/2016 hace 10298


Agregó que "hace 12 años que (Williams) participó de la destrucción del rodeo nacional de la mano de Guillermo Moreno, donde concurría a su escuelita con asistencia perfecta".

Polémica entre ganaderos y carniceros por precio de la carne

El presidente de Confederaciones Rurales, Dardo Chiesa, cuestionó hoy declaraciones del vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, Alberto Willams, quien responsabilizó a ganaderos por los aumentos de precios de la carne.
  Publicado el 28/01/2016 hace 10298








Escuchanos Ahora










Reserve su cabalgata: cabalgatasrurales@hotmail.com - English-Spanish

CABALGATAS RURALES - RURAL RIDING

Magdalena a 100 km de Buenos Aires - Argentina - Un Día de Campo - Paisaje - Aventura - Paz - Comidas - Traslados
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Variedad Gigante del Atlántico.

Semillas de zapallo gigante

Se consiguen en Cabañas Las Marías. Colazo. Córdoba. Ce. 03532.15679897
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo