Informes técnicos

Autor: Ing. Agr. Dr. Esteban Ciarlo (Cátedra de Edafología, FAUBA); Ing. Agr. Federico Lucas Lagrassa (IDAgro ® Investigación & Desarrollo Agronómico); Ing. Agr. Jorge Morre; y el Ing. Agr. Mariano Di Miro (R&D, DuPont Agro). Argentina

Funguicidas en un cultivo de Maíz: control de roya común del maíz

El ensayo a campo tiene como finalidad evaluar la eficacia de control de diferentes tipos y dosis de funguicidas en un cultivo de maíz y la fitotoxicidad para el cultivo
  Publicado el 14/08/2012 hace 50106


Autor: Ing. Agr. Gerardo Sugliano, AgroTerra. Manejo de plagas y enfermedades en cultivos

Manejo de enfermedades en la cebada

Las enfermedades fungicas más importantes que afectan a este cultivo, son la “roya de la hoja”, la “mancha en red”, la “escaldadura” y la “mancha borrosa”, que producen pérdidas de rendimiento muy variables dependiendo de muchos factores, entre...
  Publicado el 07/08/2012 hace 50113


Autor: Oscar Alonso Vaquer; Flavio Gutierrez Boem; Gerardo Rubio (CONICET-INBA y FAUBA); y Martín Díaz Zorita (CONICET-INBA, Novozymes BioAg S.A.) Argentina

Absorción de Fósforo y Crecimiento de Soja según distancias a sitios de fertilización con Fósforo

El fósforo (P) es uno de los principales elementos limitantes del crecimiento de los cultivos en más del 30 % de la superficie cultivada del mundo
  Publicado el 27/07/2012 hace 50193


Autor: Jorge Luis Zanettini (INTA 25 de Mayo); Miriam Raquel Barraco (INTA Gral. Villegas); Daniel Eduardo Buschiazzo (INTA Anguil, Fac. de Agronomía (UNLPam) y CONICET-INCITAP); y Martín Díaz Zorita (CONICET-INBA, Novozymes BioAg S.A.) Argentina.

Propiedades químicas y productividad de soja - maíz en labranza cero con diferentes usos previos del suelo

El estudio se desarrolló en la Estación Experimental Agropecuaria del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria "Gral. Villegas" (Drabble, Buenos Aires, Argentina), en un suelo predominantemente clasificado como Hapludol Típico
  Publicado el 16/07/2012 hace 50204


La biodiversidad microbiológica es un atributo del suelo que lleva implícito el concepto de su capacidad de prestar servicios, ya que son los microorganismos los que desempeñan el papel clave en el funcionamiento y la fertilidad del mismo.

Relevamiento de la Diversidad Microbiana en suelos agrícolas de la Región Pampeana

El objetivo de este trabajo es estudiar la diversidad microbiana en suelos sometidos a distintos manejos agronómicos en un experimento de larga duración en la EAA Gral. Villegas del INTA (oeste de la Pcia. de Buenos Aires)
  Publicado el 10/07/2012 hace 50210


Novedades

El INTA presentó dos nuevas variedades de flores Mecardonia

El Instituto de Floricultura del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Castelar presentó dos nuevas variedades de Mecardonia Poty Amarilla INTA y Guaraní Amarilla INTA que se distinguen por el porte y tamaño de las flores.
  Publicado el 29/03/2012 hace 50591


En Los Toldos

Una jornada a todo maíz

Dupont Agro y ASP presentaron, en una jornada a campo que se realizó en la localidad de Los Toldos, el potencial de las semillas Arvales™ y la acción de Stinger® en maíz.
  Publicado el 01/03/2012 hace 50619


Participaron los ingenieros Marcelo Carmona (UBA), Gustavo Ferraris (Inta Pergamino) y Pablo Ponzio de Vmv siembras.

Fito estimulantes: fosfitos, micronutrientes y tecnología de aplicación en un mismo producto

En este sentido, la firma Fulltec organizó en Rosario una jornada de actualización técnica donde diferentes especialistas presentaron sus experiencias y ensayos sobre el papel de la nutrición vegetal, los micronutrientes y la fertilización foliar.
  Publicado el 16/01/2012 hace 50804


Sistema de Alerta - Servicio Técnico - INTA Pergamino

Arañuela roja en soja

Se dió el Alerta sobre el muy posible impacto de esta temible plaga en soja, por la presencia de estos focos iniciales y también en base a los pronósticos de escasas o nulaas lluvias....
  Publicado el 10/01/2012 hace 50810


Por Ing. Arg. Carlos Abecasis

Microorganismos Benéficos: El nuevo paradigma agronómico

No es novedad decir que el incremento de la productividad agropecuaria se ha conseguido a expensas de la REDUCCIÓN GRADUAL DE LA MATERIA ORGÁNICA y con ello la fertilidad y el deterioro de la estructura del suelo, lo cual lo ha vuelto más propens....
  Publicado el 04/01/2012 hace 50816


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