Lechería

"Pero ese crecimiento se forjó sobre la base de sudor y lágrimas: a partir del desastre climático ocurrido en abril de 2016, sumado al recorte de oferta de leche por cierre de tambos y reducción de rodeos,.....

Mejora la participación de tamberos en una canasta de productos lácteos

La participación promedio de tamberos en una canasta de productos lácteos mejoró al ubicarse en diciembre último en el 28,9%, contra 22,4% en diciembre de 2015
  Publicado el 01/02/2017 hace 621


La empresa SanCor argumentó que "catástrofes climáticas, variaciones en los mercados y la errática marcha de la economía nacional durante muchos años, distorsionaron el desarrollo de todo el sector

Advierte que sector lechero atraviesa la "peor crisis" de su historia

El sector lechero atraviesa la "peor crisis" de su historia, lo cual afecta tanto a productores como a industrias, alertó hoy una empresa del segmento.
  Publicado el 24/01/2017 hace 698


Las recientes precipitaciones complicaron al sector lechero en Córdoba y Santa Fe.

Inundaciones: el aporte del INTA para reducir el impacto en los tambos

En este contexto, el INTA asiste a las autoridades provinciales y municipales y productores con asesoramiento técnico y en la definición de medidas de contingencia para superar la emergencia.
  Publicado el 18/01/2017 hace 704


A pesar del crecimiento de los volúmenes colocados

Crisis láctea: en 2016 descendió 20% el ingreso de divisas generado por las exportaciones de derivados de lactosuero

En 2016 el precio promedio de las exportaciones argentinas de derivados de lactosuero (subproducto de la elaboración de quesos) fue de 1012 u$s/tonelada versus 1324 u$s/tonelada en 2015.
  Publicado el 05/01/2017 hace 717


"A comienzos de este año la participación de los tamberos en el precio final de los productos lácteos registró un mínimo histórico del 21,5%.

La industria es el sector con menos participación en el negocio lácteo

La industria pasó a ser el sector que tiene la menor participación en el negocio lácteo, mientras que los supermercados lideran la cadena de valor, según datos del Instituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos.
  Publicado el 27/12/2016 hace 9595


En tanto, el lanzamiento estuvo en manos del Ministerio de Agroindustria de la Nación, que conduce Ricardo Buryaile, a través del secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ricardo Negri

Se presentó el observatorio de la cadena láctea argentina

El Gobierno presentó el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA) que brindará información detallada del sector y un análisis nacional e internacional del mercado lácteo.
  Publicado el 20/12/2016 hace 9602


Mediante un comunicado la gremial detalló que la caída de leche de los tambos significa menos productores, menos empleo y menos actividad en nuestros pueblos.

Para CRA la producción de leche retrocedió un 23% por la falta de políticas del Gobierno

Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) salió con dureza contra la gestión del ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile quien a la vez forma parte de dicha entidad por la falta de políticas hacia el sector lechero
  Publicado el 19/12/2016 hace 9603


"Los funcionarios que asumieron la responsabilidad de conducir el área diagnosticaron mal y actuaron peor", criticó Carbap este sábado.

Afirman que "sin política lechera, el tambo continua a la deriba"

Carbap advirtió que luego de un año de anuncios y expresiones del gobierno sobre la situación grave de la lechería, "poco o nada se ha hecho para subsanar la preocupante situación que atraviesa uno de los sectores económicos mas dinámicos ...
  Publicado el 17/12/2016 hace 9605


Por unanimidad, resultó electo como titular de la organización que nuclea a los representantes de los sectores lecheros de las Américas.

Daniel Pelegrina es el nuevo presidente de FEPALE

Ayer, durante la Asamblea del 25º Aniversario de la Federación Panamericana de Lechería (FEPALE), en Colonia, eligieron al vicepresidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Daniel Pelegrina, como presidente de la entidad para el período 2016-2018.
  Publicado el 26/11/2016 hace 9696


Así la oferta tecnológica se presenta como alternativa a la tradicional elaboración de quesos de cabra y con tratamiento térmico, la leche caprina llegaría a la góndola

Con tratamiento térmico, la leche caprina llegaría a la góndola

Especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de la Universidad Nacional de Salta prolongaron 30 días la vida útil de la leche de cabra para posibilitar su comercialización en sachet.
  Publicado el 16/11/2016 hace 9706









Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Reserve su cabalgata: cabalgatasrurales@hotmail.com - English-Spanish

CABALGATAS RURALES - RURAL RIDING

Magdalena a 100 km de Buenos Aires - Argentina - Un Día de Campo - Paisaje - Aventura - Paz - Comidas - Traslados
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo