El vino argentino en plena expansión

Por Matilde Fierro .
Felipe Crespo, subsecretario de Agricultura Familiar y Desarrollo Territorial, quien coordina la Mesa de Competitividad Vitivinícola, que lidera el presidente Mauricio Macri, opinó en diálogo con esta columna que “la Argentina es tan grande que hoy tenemos doce provincias vitivinícolas, que posee cada una de ellas sus características particulares”.

La producción y el consumo de carne porcina crecieron más del 10% en los primeros siete meses del año

Carne Porcina
Para Alejandro Ovando, director de IES Consultores “las perspectivas para 2018 apuntan a conseguir un nuevo récord, tanto de producción como de consumo, para lograr el octavo año consecutivo de crecimiento”.

Biofábrica producirá avispas benéficas para frenar el HLB que afecta a los cítricos

Gracias a un aporte de más de seis millones de pesos, el INTA Bella Vista comenzará con la multiplicación masiva de la avispa Tamarixia radiata, un parasitoide que disminuye las poblaciones de Diaphorina citri, vector que transmite la enfermedad HLB.



El retorno de las retenciones

Por Gustavo López*.
Cuando pensábamos que la época de los derechos de exportación, impuesto regresivo por excelencia, estaba superada, la administración de turno, a fin de incrementar la recaudación total con miras a reducir el déficit fiscal, establece, ahora en forma generalizada para todas las exportaciones, las retenciones.

Viernes con bajas para la soja

Así por la oleaginosa, las fábricas de la región ofrecieron abiertamente $ 9.200 la tonelada por la mercadería con entrega contractual ($ 300 la tonelada por debajo de la rueda anterior) en coincidencia con la baja del dólar.