Récord de exportaciones de carne vacuna en febrero
Alcanzó a 82.548 toneladas y en el primer bimestre alcanzan las 160 mil toneladas. Cayeron la producción y el consumo interno.
Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo
Se llevará a cabo el 11 de abril en la localidad de Mercedes con la colaboración de la Asociación Braford Argentina. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados.
El IPCVA participó en la primera reunión de la “Mesa de la Carne Bovina”
La agenda de trabajo contempló el estado de situación de las negociaciones con distintos países, la ampliación de cuotas y un repaso de los mercados priorizados por el sector, así como aquellos con potencial de crecimiento en los próximos años.
Una argentina impulsa la ganadería regional desde Washington
La Ing. Agr. Eugenia Saini, una argentina que lidera Fontagro con sede en Washington, cuenta su experiencia tras siete años al frente de este sistema de financiamiento innovador y presenta algunos proyectos en ejecución en ganadería, así como las líneas de la convocatoria 2024.
Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo
Con el slogan “Carne del NEA al mundo”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará la primera jornada a campo del 2024 en el Establecimiento Palmita de la localidad correntina de Mercedes, junto con la Asociación Braford Argentina y la participación del INTA.
Carnes: Caída de la producción de un 10,9% con respecto al mes de enero.
La producción de carne bovina obtenida en febrero de 2024 resultó cercana a las 237,6 mil toneladas equivalente res con hueso, que implica una caída de un (-10,9%) con respecto al mes de enero; y una caída de un (-0,6%) con respecto al mes de febrero del año 2023.
El pasto vetiver, una dúctil gramínea que restaura suelos y es posible ¿forrajera?
Para la agricultura dos desafíos penden sobre ella: producir alimentos en cantidad, nutritivos y sanos, por un lado; y hacerlo sin comprometer los recursos naturales que se ponen en juego en cada producción
Los “siete derechos del ternero” que permiten hacer eficiente un sistema de crianza artificial
“Más allá de una idea que haya dentro del tambo de como encarar la crianza artificial de los terneros -ya que esto también dependerá del tipo de establecimiento, del tamaño del rodeo, del personal disponible, etc-, hay algunos puntos que sí o sí hay que respetar”, señala el médico veterinario y especialista en sistema de crianza en tambos Daniel Manelli.
Primeros pasos hacia un clúster ovino y la producción de “cordero pesado”
Clúster Ovino
Referentes de la cadena ovina y universidades, entre ellas la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNLZ, mantuvieron una reunión de trabajo en la Secretaría de Agricultura, analizando cómo potenciar la producción y las exportaciones.
¡Chau récord de exportaciones! Se revisaron a la baja los datos oficiales, pero aún quedan tareas pendientes
Por Lic Miguel Gorelik, Director de Valor Carne
El precio de la carne volvió a caer este miércoles en el Mercado Agroganadero de Cañuelas
Al cierre de los negocios, el Índice General reflejó una baja del 3,33%, al pasar de 1425,728 a 1378,109 pesos por kilo, mientras el Índice Novillo resignó 0,26%, luego de variar de 1697,313 a 1692,856 pesos.
Pastoreo combinado, una estrategia para producir y preservar
En ecosistemas frágiles, como los ambientes áridos en el norte del país, es imprescindible contar con prácticas de manejo apropiadas que aborden la preservación de ecosistemas naturales y que, a su vez, permitan incrementar la producción de carne.
La hacienda de consumo logra sostener sus valores reales
En lo que va de la semana en Cañuelas, con una oferta que apunta a superar el promedio semanal por primera vez desde principios de año, las cotizaciones se mantienen para las principales categorías, a excepción de las vacas.
Ya comienza la primera campaña anual 2024 de vacunación contra la fiebre aftosa
Senasa establece inocular a todas las categorías bovinas y bubalinas en provincias donde se aplica la vacuna y contra brucelosis a terneras de 3 a 8 meses.