En Luján, los tambos orgánicos hacen agenda común para crecer
En Luján, los tambos orgánicos hacen agenda común para crecer

Hace una semana se realizó en el Tambo La Escondida de la familia Coluccio, en el partido de Luján, la Primera Reunión de Tamberos Orgánicos Certificados del país. En la misma se intercambiaron experiencias técnicas particulares de los establecimientos orgánicos, distintos planteos para enfrentar la sequía y futura organización del Grupo.

¿Tendremos que producir soja orgánica? ¿Será un nuevo mercado?
¿Tendremos que producir soja orgánica? ¿Será un nuevo mercado?

“Con la pandemia hubo un cambio muy grande en términos de producción y la gente comenzó a prestar más atención a la alimentación. La soja orgánica está creciendo bastante y en la Bolsa de Chicago se está estudiando, porque no hay ninguna previsión de un contrato de futuro para tener una referencia de precio”, informó la periodista y economista, Roberta Paffaro, del Chicago Mercantile Exchange (CME) Group, en el Congreso Mercosoja 2022.

Jornada “AgTech en Producción Orgánica”
Jornada “AgTech en Producción Orgánica”

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, a través de la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, en el marco del Plan Federal de Mejora de Gestión
para Empresas de Alimentos y Bebidas –PotenciAR Alimentos-, destinado a mejorar y
desarrollar las capacidades de gestión de las empresas de alimentos a través de una oferta
de programas de formación que incluyan la temática referida a calidad, diferenciación y
competitividad