La auditoría se dio en el marco de la implementación del Decreto GACC N° 248/21 sobre el registro de establecimientos, la verificación del protocolo de exportación y el cumplimiento de las medidas de prevención y control contra el virus que produce el COVID-19, con el objetivo de continuar con el comercio de lácteos argentinos a China.
La verificación que se realizó mediante la modalidad virtual, comenzó con una presentación, posteriormente se realizó una revisión documental y por último una recorrida por la planta a través de una videoconferencia para fiscalizar sus condiciones higiénico sanitarias. Finalmente los inspectores chinos destacaron la cordialidad y el profesionalismo de los participantes. Resta esperar el informe con el resultado final de la auditoria.
Participaron el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Alejandro Fernández, funcionarios de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal y de la Coordinación de Relaciones Internacionales junto al consejero agrícola de la Argentina en Beijing, Hernán Viola, personal de la Consejería y el titular del establecimiento lácteo.
En representación del Centro Regional Santa Fe participaron el coordinador de Inocuidad Agroalimentaria, Luis Raca; el supervisor de lácteos y apícolas, Ernesto Marelli y el jefe de Servicio del establecimiento, Gustavo Suarez.
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Fuente: Senasa