Buena, Bonita Barata y Rica. Tres recetas alternativas para celebrar en familia.

Buenos Aires, jueves 21 diciembre (PR/23) — Te pasamos 3 grandes tips que te ayudarán a realizar los tradicionales platos de navidad y año nuevo de una forma Buena, Bonita Barata y Rica (B.B.B.R). Buscando siempre una buena relación precio calidad, manteniendo la excelencia y terneza clásica de la Carne Argentina en estas fiestas.

En toda mesa argentina para las fiestas no pueden faltar platos tradicionales como el vitel toné, el matambre relleno y el asado.

Es por ello que te pasamos tres 3 grandes tips para que cocinen estos platos a la “BBBR” de la Carne Argentina.

Empecemos con el clásico “matambre arrollado”. Un matambre pero sin matambre. En esta ocasión, un gran tip es reemplazarlo por un corte más económico, y hasta menos conocido: el azotillo (también suelen llamarlo el “falso matambre”). Es un corte del cuarto delantero, cercano al cuello. Es parecido pero diferente. Presenta una textura similar pero suele ser un poco más grueso por lo que requiere de una cocción más larga. ¿Por qué no un azotillo relleno para Navidad?

Y del matambre, mejor dicho del azotillo, pasamos al clásico vittel toné. Este plato es un súper clásico en las celebraciones de Navidad y Año Nuevo. Dejemos de lado el tradicional peceto. ¿Te animás a probar con palomita o tortuguita?

Estos cortes suelen ser mucho más económicos y se adaptan a nuestros tips de “BBBR”. La palomita está ubicada al costado interior y delantero de la paleta entera. En cambio, la tortuguita es la parte más interna que cubre la cuadrada. Como el nombre lo expresa, se parece a una pequeña tortuga, curvilínea y chatita. Ambos cortes necesitan de su clásico sellado en la olla y, luego, el tiempo de hervor que requiere la receta tradicional del vitel toné.

 

 

Y por último, ¡el infaltable asado argentino! ¿Y si innovás este año en la parrilla?

No es cuestión de tirar cualquier corte a los fierros, pero en estas fiestas podés probar con cortes diferentes. Te proponemos algunos menos conocidos, como la marucha, la arañita, la falda sin hueso. Son cortes que se adaptan a lo que llamamos “Buenos, Bonitos, Baratos y Ricos”. Texturas y sabores diferentes manteniendo el clásico sabor de la carne argentina.

No te olvides de acompañarlos con la clásica salsa chimichurri para la marucha y la arañita, y una buena salsa criolla para la falda deshuesada. Y “un aplauso para el asador”.

 

 

Para finalizar, no te olvides de acompañar tu mesa en estas fiestas con una ensalada de verduras frescas o ensalada rusa.

¿Ya te dio hambre? Con estos 3 tips seguro se te abrió la imaginación para elegir cortes distintos, innovadores, Buenos, Bonitos, Baratos y Ricos con la mejor carne del mundo: Carne Argentina.

Podés encontrar todas estas recetas en la página www.carneargentina.org.ar

 

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Fuente: IPCVA