Los jugos, licores y dulces elaborados a partir de las
mieles y los cítricos de Entre Ríos, las delicias
preparadas en base a la mandioca correntina, los
puros provenientes de Goya, las conservas marinas,
las sales y los berries de la Patagonia, el fernet y los
embutidos de Córdoba, los tejidos de Jujuy y Salta, las
cervezas artesanales y los vinos de las distintas
regiones del país, todo esto y mucho más será parte
de Caminos y Sabores, la feria del producto argentino
más federal.
Del 6 al 9 de julio en La Rural de Buenos Aires, la
nueva edición de Caminos y Sabores concentrará el
placer de viajar con la pasión por la comida y la cultura
que ofrece el gran mapa argentino. También pondrá
de relieve la cadena de valor de cada producto y el
dinamismo de las economías regionales.
A lo largo de sus 14 años, Caminos y Sabores ha
fortalecido su rol de herramienta de crecimiento para
los pequeños productores de alimentos típicos,
emprendedores, artesanos y representantes de los
destinos turísticos de toda la Argentina. El año
pasado, la feria contó con la participación de 400
expositores provenientes de diferentes provincias, en
una verdadera fusión de los saberes y sabores de
nuestra tierra.
La feria es la plataforma perfecta para mostrar el
gusto, el aroma y la identidad de todas las provincias
que cada año acuden a la muestra con lo más rico de
sus tradiciones. En la próxima edición, por primera vez
en su historia Caminos y Sabores contará con patios
de comidas donde los visitantes podrán degustar
bebidas, picadas y menús especialmente elaborados
para degustar el producto argentino. Por ejemplo, por
100 pesos, el público podrá adquirir una picada para
dos personas.
En esta edición, a los ya clásicos caminos (Aceites y
Aderezos, Bebidas, Dulces y Frutos de la Tierra), se
agregan nuevos recorridos como el Camino de la
Picada -con todas las variedades de quesos y
chacinados-, el Camino Federal, de las Infusiones,
Camino de tu Cocina, y el de Turismo y Tradición.
Además, se suman tres paseos, el de orgánicos, apto
celíacos y de las ofertas.
En las cocinas, este año ya confirmaron su presencia
algunos de los más destacados cocineros de la
Argentina como Santiago Giorgini, Soledad Nardelli,
Felicitas Pizarro, Pía Fendrik, Juan Braceli y Gastón
Riveira, entre otros, además de figuras especializadas
de la nutrición como Alberto Cormillot.
Además habrá actividades para los más chicos, que
en esta edición podrán ingresar gratis a la feria hasta
los 12 años acompañados de un adulto. Caminitos se
denomina el espacio que incluirá nuevas experiencias
pensadas para que la familia entera conozca y aprenda
sobre los sabores típicos que nos identifican y sobre la
mejor manera de alimentarse. Un pool de actividades
entre las que no faltará ni siquiera Barbie Chef, con
sus divertidas propuestas.
Como todos los años, la feria contará también con el
concurso Experiencias del Sabor, donde un grupo de
catadores ciegos elegirán los mejores aceites de oliva,
yerba mate, dulce de leche, cerveza artesanal y queso.
A su vez, los visitantes podrán volver a probar los
tragos más autóctonos de la coctelería argentina en el
torneo InnoBar, la competencia que reúne a bartenders
de todo el país.
Y se volverá a realizar la Ronda de Negocios, una
plataforma de vinculación comercial para que los
expositores den un salto cualitativo en sus ventas
estableciendo contacto con distribuidores y
supermercadistas.
Lo que hay que saber
– Se hace del viernes 6 al lunes 9 de julio, de 12 a 21
horas, en La Rural, Predio Ferial de la Ciudad
Autónoma de Buenos Aires.
– Valor de la entrada: 150 pesos. Menores de 12 años,
gratis acompañados de un adulto. Personas con
capacidades especiales y un acompañante, gratis
presentando credencial. Jubilados: 50 pesos el viernes
6 y 100 pesos sábado, domingo y lunes. Estudiantes
de gastronomía, turismo y carreras afines, 50 pesos el
viernes presentando certificado de estudiante regular y
150 pesos sábado, domingo y lunes. Contingentes de
alumnos de escuelas primarias y secundarias, sin
cargo enviando previamente la nómina de alumnos y
docentes a cargo. Más información sobre los requisitos
en www.caminosysabores.com.ar
– Entradas anticipadas en ticketek.
– Promociones: viernes 6, 2×1 con Club La Nación y
Clarín 365. Clientes de Banco Nación: 30% de
descuento en la compra de entradas o financiación en
hasta 3 cuotas sin interés con TC Nativa Mastercard y
Nativa Visa. Para compras dentro de la feria: 25% de
descuento o financiación en hasta 3 cuotas sin interés
con TC Nativa Mastercard y Nativa Visa (tope de
reintegro 1500 pesos). Tarjeta Naranja: 20% de
descuento en 3 cuotas sin interés para compras de
entradas en boletería con Tarjeta Naranja de débito y
crédito, 20% de descuento en compras dentro de la
feria con Tarjeta Naranja de débito y crédito.
Primicias Rurales