Buenos Aires, 10 agosto (PR/22) — Se realizará el cuarto Campeonato Federal del Asado en donde las 24 jurisdicciones del país dirán presente para mostrar los productos del plato típico de la mesa de los argentinos.
El evento se llevará a cabo sobre la Av. 9 de julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo, el próximo domingo 14 de agosto de 10 a 18. Allí todos aquellos que quieran estar presentes también tendrán la oportunidad de degustar y por eso se estableció que habrá menús fijos con valor de $500. Estarán todas las provincias presentes en 50 puestos diferentes.
Para que sea un evento con diversas especialidades, se establecieron 50 puestos para todas las provincias y, durante el campeonato, también habrá diferentes shows en el escenario ubicado en Av. 9 de Julio y Av. de Mayo.
Cada una de las parrillas fue seleccionada por la UTHGRA CABA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) a través de una convocatoria abierta.
Luego, los 24 participantes que representan a cada provincia, serán divididos en tres grupos de ocho personas. Después de que se hayan armado, deberán cocinar tres cortes de carne (tira de asado, pechuga y pata de pollo, y pechito de cerdo) y también verduras en el lapso de una hora.
Cuando el tiempo termine, cada uno deberá presentar sus platos ante un jurado técnico e institucional que los evaluará para decidir quién pasa a la segunda parte del campeonato, en donde solo dos de cada grupo tendrán un lugar en la instancia final.
LEE: 10 de agosto: por qué se celebra el Día Internacional del Turismo Lgbtiq+
Tras la designación, solo seis provincias competirán por el podio en donde deberán preparar cortes de vacío, tapa de cuadril, bondiola de cerdo y chinchulines. Todos los productos fueron consensuados con la Federación Argentina de Asadores.
Al finalizar esta instancia, el jurado será el encargado de elegir al gran ganador de 2022 y el cuarto en este campeonato federal.
El mismo es un evento que realizó el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, a través de BA Capital Gastronómica, para impulsar a los parrilleros de todo el país a través de galardonar al mejor asado de 2022.
Primicias Rurales
Fuente: Noticias Argentinas