Un nuevo camino es posible para el trigo y la cebada
En la reciente edición de Expocereales, realizada en el Establecimiento La Ballenera en Miramar, diferentes oradores coincidieron en que un nuevo camino es posible para el trigo y la cebada. Desde los cultivos superadores tratados con biológicos hasta las nuevas posibilidades de mercado internacional que hoy no se aprovechan.
SiloReal expande las fronteras de los negocios agropecuarios
Ayuda a los productores y empresas agroexportadoras, dando identidad, visibilidad y trazabilidad con documentación del armado del silobolsa.
Se llevará a cabo la 12° Edición de Agrotour: una mirada estratégica al corazón productivo de Argentina
La Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca (BCP) junto a la Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca, anuncian la 12° edición de AGROTOUR, un evento clave para el sector agroindustrial.
Luego de las lluvias, se da inicio a una nueva campaña de soja
Se prevén más lluvias para los próximos días, lo que podría facilitar el cumplimiento de los planes de siembra a tiempo, indicó el Panorama Agrícola Semanal (PAS) de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.
El arroz argentino es reconocido en el mundo por su calidad industrial y culinaria
Con 10 variedades inscriptas por el INTA, el cereal llega a Latinoamérica, Europa y Asia para ser utilizado por los programas de mejoramiento en la región.
Mejora la condición de los cultivos en el centro del área agrícola tras las recientes lluvias
Los colaboradores del PAS indican que en algunas áreas del centro y sur de Santa Fe se han observado nacimientos desparejos, aunque los casos de resiembra han sido pocos de maíz con destino grano comercial.
Informe sobre cultivos de servicios
Los cultivos de servicios son especies vegetales que se establecen entre dos cultivos, no son pastoreados, incorporados, ni cosechados, quedando en superficie protegiendo al suelo y liberando nutrientes como resultado de procesos de degradación de la biomasa aérea y radicular.
Soja: producciones más sostenibles en el Gran Chaco Argentino
Se compartieron los progresos del proyecto “Soja Sostenible en el Gran Chaco” promovido conjuntamente por CREA, ACSOJA y financiado por el Land Innovation Fund, en el marco del 12º Congreso de la Región CREA NOA.
Se presentó la primera avena apta celíacos de la Argentina
Luego de 15 años de investigación, el equipo de mejoramiento vegetal de la Chacra Experimental Integrada Barrow (Ministerio de Desarrollo Agrario-INTA) desarrolló la avena Bonaerense INTA Yapa.
Precipitaciones generalizadas impulsan la siembra de granos gruesos
Buenos Airesm viernes 18 octubre (PR/24) -- Luego de las lluvias registradas durante los últimos días, la siembra de maíz con destino grano comercial empieza a tomar ritmo en gran parte del área agrícola, según el Panorama Agrícola Semanal (PAS) de la Bolsa de...
Podría disminuir la plaga de la chicharrita del maíz
Quinto informe de la Red Nacional de Trampas de Monitoreo de la chicharrita del maíz realizado entre el 19 de septiembre y el 4 de octubre pasado.
Lluvias generalizadas en la región núcleo traen alivio a los cultivos
Así lo aseguraron desde la Bolsa de Comercio de Rosario, en base a los registros de las últimas 72 horas. “Estábamos con un pronóstico de lluvias aisladas y de repente estamos viendo lluvias generalizadas en el 80% de la región núcleo, con más de 30 milímetros”, dijeron
La chicharrita siguió en retroceso en casi todas las zonas, pero es momento de aumentar el monitoreo
El quinto informe de la Red Nacional de Monitoreo Dalbulus maidis volvió a traer buenas perspectivas para la producción de maíz, a nivel cuantitativo e incluso cualitativo. Pero la emergencia de maíces sembrados y guachos obliga a reforzar el monitoreo en los lotes y a preparar un manejo integrado para lograr una campaña exitosa.
Mapa de zonas productoras de soja en la Argentina
La Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP) realizó un documento en el que se muestran las zonas productoras de soja del país. En un análisis preliminar, el poder germinativo de las muestras de soja analizadas desde el 1° de marzo al 10 de septiembre de 2024 en los laboratorios de la red es de 76,4% versus 85,1% observado en 2023.