La ciudad de Córdoba reglamentará la producción y comercialización de productos agroecológicos
La ciudad de Córdoba sancionó una ordenanza que reglamenta la producción y comercialización de productos agroecológicos, ferias, además de la creación de la Red de Comercialización de Productos Agroecológicos, donde los productores deberán registrarse en el Sistema Participativo de Garantía (SPG).
Finalizó la cosecha de sorgo granífero
Mientras que el maíz destino grano comercial está punto de finalizar su cosecha nacional y en alguna región comenzó la siembra de la campaña 2024/2025
El sorgo brilló en Pergamino
A lo largo de dos días se llevó a cabo el V Simposio Nacional y III Conferencia Internacional de Sorgo – El evento propició un abordaje integral del cultivo – Hubo una gran repercusión tanto presencial como virtual
Más de 1200 personas se reunieron en Buenos Aires en una cumbre por la regeneración en Latinoamérica
Durante dos días referentes del sector expusieron casos de éxito y compartieron las mejores prácticas acerca del manejo holístico de los ecosistemas, una corriente que imita a la naturaleza, utilizando menos insumos, y regenerando los pastizales y el suelo y que además genera rentabilidad económica para el productor.
Un bioinsecticida de acción prolongada, abre un nuevo escenario para la campaña maicera
Tras un ciclo marcado por las pérdidas causadas por la expansión de la chicharrita del maíz, el sector agrícola enfrentará el próximo período con nuevas herramientas y estrategias. BIOKATO, un biológico registrado para el control de esa plaga, se perfila como un aliado clave.
Se inició la campaña de girasol 2024/25
Se sembraron las primeras 58 mil hectáreas de la oleaginosa.
El maní finaliza una campaña histórica
Con una superficie de 417.000 hectáreas a nivel nacional y un rinde promedio de 4000 kilos por hectárea, el maní cierra una de las mejores campañas de las últimas décadas.
La baja refertilización del trigo afectará la calidad del cultivo
Fertilizar AC advierte que se está registrando un retraso en las refertilizaciones con nitrógeno en este cultivo, lo que generaría una caída en los rindes y en la calidad del trigo pan. Cuál es la importancia de este nutriente en el cereal.
La superficie de maíz con destino grano comercial alcanzaría las 6,3 millones de hectáreas
Desde inicio del mes de julio se ha llevado a cabo el relevamiento de pre-campaña de maíz grano comercial 2024/25, para determinar cuáles son las expectativas de siembra para el próximo ciclo.
Leguminosas, al servicio de la rentabilidad: “Inoculando una vicia se puede ahorrar hasta U$S 400 por hectárea”
Entre los temas claves que se debatieron en el Congreso Aapresid, volvió a sobresalir la apuesta por los cultivos de servicios, que no solo aportan mayor sustentabilidad al sistema sino que también logran mejorar los resultados económicos.
Garbanzo argentino: medalla de oro en transparencia frente a los mercados internacionales
El 95% de la producción de garbanzo en Argentina se exporta, ocupando uno de los primeros lugares entre las legumbres secas para exportación.
A punto de finalizar la cosecha de maíz
El Panorama Agrícola Semanal (PAS) de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires informó que la cosecha de maíz grano comercial alcanzó el 97,8 % del total estimado.
Con foco en la exportación, se viene la primera Jornada de la Cadena Integral de la Alfalfa
De cara a la próxima campaña, la actividad propone compartir información y experiencias sobre la cadena global de la alfalfa. Expertos abordarán ejes vinculados a mercados, producción de calidad, comercio y logística, entre otros. Se realizará el 29 de agosto en San Francisco, Córdoba.
Presentan una nueva variedad de maíz amarillo, ideal para hacer harina
Chispar Borí INTA es un nuevo cultivar que se destaca por su alto contenido de almidón, con características excelentes para la industria de harinas apta celíacos y la elaboración de recetas tradicionales como el chipa, la sopa paraguaya y el borí borí, El logro del equipo de especialistas del INTA Formosa abre una oportunidad para la diversificación productiva y agregado de valor en la región.