¿Vender la soja o esperar? Enrique Erize despejó las dudas y planteó el escenario de 2025 para el campo
El presidente de la consultora Nóvitas habló de la posibilidad de los créditos en dólares y la quita de retenciones
Estrategias para el manejo de enfermedades en el cultivo de vid
La virosis y las enfermedades de la madera en el cultivo de vid son dos problemáticas sanitarias de gran relevancia.
Publicaron el calendario tentativo de cosecha 2024/25 de peras y manzanas
Este calendario tiene como objetivo guiar a los productores en el momento adecuado para comenzar la cosecha, aunque no los obliga a seguir estrictamente las fechas indicadas.
Maíz y trigo se afirman, la soja muestra debilidad
En su nuevo informe semanal, Dante Romano, profesor e investigador del Centro de Agronegocios y Alimentos de la Universidad Austral, analiza el mercado de granos.
Trigo: el posicionamiento internacional renueva las esperanzas para una campaña que recién comienza
Se revisa hacia arriba la producción local de trigo y el cuadro de oferta se ve más holgado. El trigo argentino es uno de los más competitivos a nivel internacional y se posiciona fuertemente para recuperar terreno en su principal mercado: Brasil.
Sólo se ha vendido el 68% de la cosecha de soja, el ritmo más lento en los registros
Aumenta la cobertura del maíz nuevo en el Mercado a Término.
Estudian estrategias para optimizar la producción de maíz en ambientes semiáridos
Con el objetivo de brindar recomendaciones de manejo para enfrentar la escasez hídrica y mejorar la productividad del cereal, un equipo de investigación del INTA San Luis evalúa el impacto de la fecha y la densidad de siembra en la eficiencia en el uso del agua y el rendimiento de este cultivo en ambientes semiáridos.
Siembra de soja y cosecha de la fina en la mirada semanal
Mientras que el 59 % de las siembras tempranas de soja transita etapas vegetativas, sobre la región central comienzan a reportar los primeros lotes iniciando estadios reproductivos bajo adecuadas
condiciones hídricas.
El retraso de la Argentina en fertilización de soja
Así opinó el ingeniero agrónomo Martín Díaz Zorita, premio Fertilizar, en diálogo con Primicias Rurales al señalar que se incorporan mejoras en los cultivos para producir más, pero no siempre son nutrientes como el fósforo.
Nueva genética en arvejas y colzas que renuevan expectativas en cultivos de invierno
La empresa RAGT Semillas desplegó ensayos con sus arvejas primaverales e invernales y presentó nuevas variedades amarillas y verdes. Además, las nuevas colzas son superadoras a lo conocido.
Las lluvias trajeron alivio al campo que ve crecer en inmejorables condiciones los cultivos
Con las lluvias que en las últimas semanas alcanzaron a amplias zonas del país, en especial las más productivas, cambió el semblante de los productores que estuvieron durante gran parte del año haciendo cálculos sobre las posibilidades de sembrar.
¿Qué se espera en cuánto a liquidación de divisas del agro en 2025?
En base a los precios actuales y de acuerdo con el volumen en toneladas que se proyecta exportar en el próximo año, el sector agroindustrial aportaría un ingreso de divisas por US$ 31.500 millones en el mercado de cambios.
Condiciones óptimas para los cultivos de gruesa
Gracias a las temperaturas moderadas y a la buena humedad del suelo, según el Panorama Agrícola Semanal de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.
Se puede ir por más: los nuevos trigos Nidera siguen sumando rendimiento
El semillero realizó su histórico Campo Líder en pleno corazón triguero del Sur y abrió la cocina de la excelencia en trigos. Hubo novedades comerciales y experimentales. Las variedades 610 Baguette y Baguette 820 demostraron ser las estrellas de la campaña.