Aprueban asistencia a productores bovinos por más de $20 millones
El beneficio busca hacerle frente a las consecuencias de la sequía sobre la producción vacuna en corral y asegurar la oferta de carne para el consumo nacional.
El Gobierno habilitó el cupo arancelario para exportar carne vacuna a los Estados Unidos
Son 20.000 toneladas de carne vacuna deshuesada, fresca, enfriada o congelada.
Argentina reanuda la exportación de productos aviares a Japón
La reapertura es el resultado de varias negociaciones con el país nipón, al que el Senasa remitió informes sobre las medidas aplicadas para garantizar el comercio seguro de estas mercancías.
Estiman que Caputo podría conseguir US$23.000 millones para salir del cepo y avanzar con la dolarización
Así lo evaluó la sociedad de Bolsa Bull Market Brokers, propiedad de Ramiro Marra, ex candidato a jefe de Gobierno porteño. La divisa marginal cerró a $910 y subieron los tipos de cambio financieros.
Leliq y plazos fijos: cuáles son los puntos débiles del plan de Caputo para desarmar la deuda del Banco Central
La idea de canjear la deuda del BCRA por bonos del Tesoro no sería efectiva en el caso de que los ahorristas decidan no renovar sus depósitos frente a un salto del dólar
¿Cómo es la relación comercial y de inversiones entre Argentina y Estados Unidos?
En el marco de la visita del Presidente Electo Javier Milei, se resumen los principales hitos de comercio e inversiones con Estados Unidos, principal inversor extranjero en Argentina. Además, EE. UU. es el primer socio comercial de 9 provincias argentinas.
Catorce provincias argentinas ya son productoras de vino y hay 59 áreas productivas: ¿boom de exportaciones en 2024?
La gran pregunta que se hacen en el sector es si, con un tipo de cambio más competitivo como se espera, habrá chances de ganar nuevos mercados y subir fuerte las exportaciones.
Rezagos en las campañas de soja y maíz
El avance de las siembras y el ritmo de negocios de los principales dos cultivos del país continúan por detrás del promedio de los últimos años, a pesar de la tímida recuperación propiciada por la prórroga del Programa de Incremento Exportador.
Argentina se ubica entre los seis países con peor eficiencia del IVA de Latinoamérica
Un informe del Centro de Estudios Tributarios de la Universidad Austral evaluó la problemática de la informalidad de la economía y su vínculo con la evasión impositiva: a mayor informalidad de la economía de un país, mayor será su evasión porque la posibilidad y el margen para incumplir con las obligaciones tributarias se incrementa.
La liquidación de divisas de los agroexportadores se derrumbó 41% en noviembre
Comparando los 11 meses ya transcurridos de 2023 con el año pasado, el sector cerealero-oleaginoso perdió valores de ventas al exterior por US$18.200 millones, un 50%. El principal producto de exportación del país es la harina de soja, con el 14,2% del total.
La llegada inminente de la “estanflación a la Argentina”, la advertencia de Milei
El presidente electo, con formación en economía, explicó que el reordenamiento fiscal va a impactar “negativamente en la actividad económica”. También anunció planes para convocar sesiones extraordinarias del Congreso en diciembre.
Las exportaciones de harina de trigo como primer paso para seguir agregando valor en la cadena triguera
Argentina cuenta con un consumo doméstico de trigo muy estable y dificultades para seguir incrementando la capacidad ociosa de la industria molinera, siendo el aumento de la exportación de harina el primer paso para seguir agregando valor.
El trigo aportaría US$ 2.240 millones por exportaciones en la nueva campaña
Si bien el volumen proyectado a exportar está por debajo del promedio de los últimos años excluido la sequía, el valor del grano despachado se recuperaría a niveles normales.
El aporte fundamental del trigo a la economía argentina
La cadena triguera es el 5to complejo exportador y genera más de 400.000 puestos de trabajo. En esta campaña se espera triplicar la participación nacional en el comercio mundial de trigo. Cada año se consumen casi 100 kilos de harina de trigo por persona.