El largo camino desde la zootecnia a ser jurado internacional de quesos
El análisis sensorial es toda una especialidad en la tecnología de alimentos y el control de calidad. Beatriz Coste, graduada de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (UNLZ), se destaca a nivel internacional en la cata de quesos.
Mujeres rurales agregan valor a la curtiembre de cueros
Un grupo de 14 productoras que desarrolla la cadena de valor del cuero de cabrito busca potenciar la independencia económica de las mujeres dentro del territorio. Con el acompañamiento del INTA Catamarca, trabajan para la obtención del sello orgánico con el fin de certificar y exportar sus productos.
EnBio 2024: ¿Hace falta receta agronómica para recomendar y aplicar biológicos?
En el campus de la Universidad Nacional de Villa María, los días 21 y 22 de febrero de 2024 se realizará el mayor encuentro anual sobre producción con biológicos en Argentina.
Crisis histórica: Tucumán registra el desmonte de miles de hectáreas de plantaciones de limón
En la provincia ya se erradicaron 15.000 hectáreas y hay otras 12.000 abandonadas; preocupación por la suba de las retenciones para el aceite esencial de este producto
Ciencia y tecnología para una producción agropecuaria sustentable
Para lograr sistemas de producción sustentables de fibras, alimentos y energías, es necesario contar con especies vegetales y un sistema de mejoramiento genético capaz de dar soluciones a los desafíos que nos interpelan a nivel regional y global, en el tiempo requerido.
«La Rubia», ascenso, caída y la búsqueda de sostener una actividad difícil en el país
En sus mejores momentos, el emprendimiento familiar llegó a producir hasta 4 mil aves al año. Hoy ese número se redujo a entre 1000 y 1500. Las dificultades en la comercialización y faena de estas aves, los pavos, son los principales frenos para la actividad.
¿Quién dijo que en el campo no existen los científicos locos? En Atos Pampa, el agrónomo Felipe Villa Abrille montó un verdadero laboratorio para extraer la esencia de las plantas y descubrir sus incontables beneficios
El ingeniero agrónomo Felipe Villa Abrille (65) lleva 40 años de su carrera investigando sobre cómo transformar los descartes y residuos agrícolas y forestales en recursos para el aprovechamiento de la producción y en beneficio del medio ambiente y la vida cotidiana.
Debate por la ley ómnibus: una oportunidad para mejorar la resolución de conflictos comerciales
El proyecto que se trata en el Congreso plantea la posibilidad de adaptar mecanismos alternativos para la solución de controversias, una visión que la Bolsa de Comercio de Rosario viene apoyando a través de su Tribunal de Arbitraje General.
Uruguay y Argentina, nuevamente unidos por la trazabilidad en cultivo de cáñamo
Ananda Pampa y ucrop.it reafirman su alianza para promover la trazabilidad del cultivo del cáñamo, lo que permite obtener indicadores ambientales que demuestren el cumplimiento de objetivos sustentables y generen valor agregado para el mercado.
La Secretaría de Agricultura y The Nature Conservancy desarrollan la plataforma SIR (Sistema Integrado de Reforestación)
Un software desarrollado por The Nature Conservancy – TNC y la cartera agropecuaria que permite llevar un registro sistemático de la distribución espacial de las plantaciones forestales a nivel nacional.
Romper el molde en la producción quesera
Con un modelo de gestión que pone la mirada sobre las personas, Álvaro Ugartemendía creó en 2005 la empresa láctea que se destaca por desarrollar quesos funcionales pensando en la salud del consumidor.
Puerto Montevideo cierra 2023 con récord, en movimiento de contenedores como en ingresos por facturación
La Administración Nacional de Puertos (ANP) de Uruguay tuvo un 2023 récord tanto en movimiento de contenedores en el Puerto de Montevideo como en ingresos por facturación. Para el presidente del organismo, Juan Curbelo, “es muy importante haber logrado este objetivo”...
“De los Mayas a Hollywood: La historia milenaria del Pochoclo”
Desde la época precolombina hasta nuestra actualidad, repasamos la historia y algunos datos curiosos de uno de los snacks más populares
Cielos abiertos: nuevas aerolíneas low cost vienen a la Argentina
El Gobierno busca generar nuevas ofertas, rutas y competencia en el mercado con conexiones domésticas y regionales