Día Nacional del mate que está en todo, en el campo también
Un desayuno, una merienda, una jornada laboral, una noche larga de estudio o una juntada con amigos. ¡Siempre es un buen momento para un mate! Sea cual sea la ocasión ahí está él, dando el presente. Muchas veces tomamos mate tan automáticamente que nos terminamos un termo sin darnos cuenta. Pero ¿alguna vez nos pusimos a pensar de dónde viene ese mate que estamos tomando?
Día del Yaguareté: quedan solo 250 individuos en la Argentina
Es el felino más grande de nuestra región, tercero en el mundo – luego del tigre y del león – y está en peligro crítico de extinción en Argentina.
Los más innovadores del agro ya tienen su Premio
Se presentaron 40 desarrollos a la 8° edición del Premio Ternium Expoagro a la Innovación Agroindustrial y 9 fueron destacados por el jurado. Los galardones serán entregados en Expoagro 2024 edición YPF Agro, del 5 al 8 de marzo.
Medidas sanitarias de contención y control ante brotes de Encefalomielitis Equinas
El Senasa dispone medidas inmediatas, extraordinarias y excepcionales en todo el país para evitar la dispersión de la enfermedad.
San Carlos, la localidad mendocina donde el orégano es protagonista
Con 833 hectáreas, de las 850 que se ocupan en Mendoza para el cultivo de esta hierba aromática, lidera una producción que crece y se tecnifica en búsqueda del sello de Identificación Geográfica.
Descubriendo el Mate Yuyero
El 30 de noviembre es el Día Nacional del Mate, un reconocimiento a esta infusión tan tradicional que acompaña a los argentinos en todo momento. Hoy te presentamos su versión más liviana y terapéutica.
El IPCVA presentó “Carne, una pasión argentina”, de Felipe Pigna
El libro compila anécdotas de nuestra historia que demuestran que la carne vacuna es parte del ADN de los argentinos.
Reconocen a una empresa del agro argentino por su Compromiso Sostenible y el Bienestar de sus Trabajadores
El laboratorio de bioinsumos Nova SAU fue certificado como Gran Lugar para Trabajar (GPTW). Es un logro que refleja el compromiso constante con la excelencia laboral, políticas sociales y la preservación del medio ambiente que tienen desde la empresa.
Pionero de las trufas: Hace 20 años Agustín Lagos conoció ese hongo en una gira por Francia y luego no descansó hasta poder producirlo en el país
Agustín Lagos es un emprendedor que tiene el aguante y la potencia del rugby, deporte que practicó de joven y gracias al cual dio con las famosas trufas, también llamadas el “diamante negro de la cocina francesa”. Fue pionero de su producción en el país.
¿Una estrategia nacional para los mercados de carbono?
Argentina tiene hoy una oportunidad única para posicionarse en el mundo a través de los mercados de carbono, los cuales crecen rápidamente a nivel regional y global, generando un importante impacto ambiental, social y económico.
Los desafíos de la industria veterinaria argentina
En la Cumbre de la Industria Veterinaria Argentina (CIVA), organizada recientemente por Asociación de Ideas, Sean Scally, presidente de Caprove, enfatizó la importancia de la colaboración en la industria veterinaria y abordó los desafíos actuales del sector.
Veganismo: El estilo de vida que va en alza entre los latinoamericanos
En Latinoamérica, las empresas Food Tech están liderando el camino hacia la sostenibilidad e innovación, apostando por una tendencia creciente: los alimentos a base de plantas.
Los Pueblos Indígenas forjan asociaciones con el FIDA, la Agencia Sueca de Cooperación Internacional para el Desarrollo y la Fundación Packard
Para aumentar su resiliencia y adaptarse al cambio climático
Evalúan autorizar el uso de insectos como alimento humano en la Argentina
La cría de algunas especies está generando interés en el sector agroalimentario de distintos países. Si bien los establecimientos de cría de insectos para consumo animal están regulados por SENASA, en nuestro país no existe todavía un marco normativo que regule la cría, producción y la comercialización de insectos y sus derivados para consumo humano.