El INTA dice presente en Expo Cannabis 2023
Nueva Industria
Por segundo año consecutivo, el INTA participará del stand de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca con los avances en cannabis medicinal, así como la primera variedad de cannabis medicinal del INTA: Cannawine INTA-ACCS y los servicios que brinda mediante diversos laboratorios de análisis de cannabinoides y calidad de aceites.
Bosques Nativos: el proyecto de presupuesto nacional 2024 le asigna apenas el 7,37% de lo que le correspondería a la Ley de Bosques
Desde Fundación Vida Silvestre expresan preocupación por la falta de fondos para la protección de los bosques nativos de Argentina. Si bien el monto en pesos aumenta de forma considerable, el porcentaje disminuye en comparación al presupuesto anterior
Convenio INTA- Fearca: Aviones, terrestres y drones en una misma jornada de actualización técnica
Aviones, terrestres y drones en una misma jornada de actualización técnica
El INTA y FeArCa realizarán una nueva Jornada de Actualización tecnológica en aplicaciones aéreas y terrestres.
Vida Silvestre expresa preocupación por fauna ahogada en el Canal de la Patria, Santiago del Estero
Recientemente fueron difundidas preocupantes imágenes y videos relacionado con el proyecto conocido como “Canal de la Patria”, una obra en ejecución que consiste en el revestimiento de un canal de 250 kilómetros de extensión con concreto, que tiene aproximadamente 2 metros de ancho y 1,40 metros de profundidad.
Desarrollan una tina solar para la producción de quesos artesanales
Orientada a la agricultura familiar del Noroeste Argentino, desde el INTA desarrollaron una tecnología de baja escala para incrementar la inocuidad de elaboración de quesos artesanales caprinos y disminuir los costos energéticos
La avicultura argentina dijo presente en la feria de alimentos más convocante de Europa.
El Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) participa de manera activa en Anuga, la feria líder mundial de alimentos y bebidas que se lleva adelante del 7 al 11 de octubre en Colonia, Alemania.
Las hermanas Aiassa, una yunta apasionada por la genética
Herederas de una pasión ganadera familiar, comenzaron con la cría de Hereford y hoy, motivadas por la constante innovación, son las primeras cabañeras en producir genética Seneford.
Una tormenta le arruinó el negocio, pero supo cómo reinventarse: un caso del sector lácteo para inspirarse
La historia de la familia Fissore, destacada en el Congreso Internacional de Innovación Láctea (CIIL), que tuvo lugar este jueves en la Bolsa de Comercio de Rosario
Insólito: un rebaño de ovejas se comió 300 kilos de marihuana en Grecia
El dueño contó que tardaron horas en sacarlas del invernadero por el estado en el que estaban.
Reducir la pérdida y desperdicio de alimentos a la mitad, la meta
Para cumplir con este objetivo de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible de la ONU, desde la Secretaría de Agricultura de la Nación avanzan en un plan de acción que involucra a 50 PyMEs agroalimentarias, 30 municipios, 13 universidades y supermercados. El próximo 29 de septiembre se conmemora el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos.
Pensando en una Argentina del futuro
El grupo USA 2023 de AgroEducación con más de 70 participantes, regresó recientemente de una gira técnica por los Estados Unidos, a donde fueron a conocer el mercado de Chicago (CME Group) y recorrer la zona productiva de Illinois y su universidad para enterarse de los proyectos de investigación en marcha.
Se conocieron en Australia y decidieron volver al país para apostar a la energía solar
Cuando encontraron una crisis, descubrieron una oportunidad: hoy están al frente de Amperio, la empresa de soluciones solares que comenzaron a idear hace tan solo 2 años. ¿Qué trajo a estos jóvenes de regreso al país y ante qué desafíos se enfrentan?
«En la campaña 22-23 se sembró la mayor superficie de girasol desde 2007-2008»
Con una extensa trayectoria en investigación científica y trabajo en campo, Amelia Bertero se dedica hace más de 50 años al cultivo de girasol. Conocé a nuestra referente mundial de esta planta
Fortalecimiento del manejo integral ante un riesgo de emergencia en el territorio nacional
Continúa el trabajo interinstitucional y el desarrollo de capacidades de control ante una evento sanitario en el ámbito agropecuario.