Del campo al mástil
El algodón que flamea en nuestras banderas pertenece a la especie Gossypium hirsutum, la más cultivada en nuestro país y proviene de un cruzamiento que ocurrió hace más de un millón de años entre dos especies.
Argentina entra en default ambiental: nuestros recursos naturales están en números rojos
A partir del 24 de junio nuestro país ya habrá consumido todos los recursos naturales que puede producir durante el año. Esto indica que, durante los próximos 6 meses, estaremos consumiendo a crédito los recursos futuros, al haber utilizado el capital natural y presupuesto ecológico de todo el 2023.
Acciones para afianzar la sanidad y la inocuidad de los alimentos de origen vegetal
Las realiza el Senasa para evitar riesgos ante la presencia de residuos de fitosanitarios y proteger la salud de los consumidores.
Se prohíbe el uso de fitosanitarios y principios activos que contengan clorpirifos etil y metil
Senasa dio de baja de sus registros el producto, tras una revisión integral de antecedentes científicos sobre los riesgos para la salud.
El consumo per cápita de carnes se recupera en Argentina
Se estima un incremento interanual del 4,2% para carnes bovina, porcina y aviar. El consumo vacuno recuperaría participación relativa frente a sus sustitutos, y Argentina seguiría siendo el mayor consumidor mundial de carne bovina por habitante. El consumo total de...
Las variedades de algodón del INTA son un sello distintivo nacional
El INTA Saénz Peña, Chaco, cumple 100 años y entre sus logros se destaca el trabajo en el mejoramiento genético y protección vegetal de este cultivo identitario de la región noreste. Fruto de varias líneas de investigación, el INTA cuenta con más de 800 materiales...
🌎Día Mundial del Medio Ambiente: es hora de proteger el ambiente entero.
Bajo la consigna #SinContaminaciónPorPlásticos, el Día Mundial del Medio Ambiente 2023 convoca por una transformación global, centrada en soluciones para la contaminación por plásticos. La acción es urgente: la contaminación por plásticos y sus efectos perjudiciales...
Efecto sequía: estiman que el ingreso de buques graneleros a los puertos argentinos será la mitad que en 2022
La reducción se debe a una caída del saldo exportable en un 42,8%.
Oliovita presenta su nuevo producto: Oliovita Gourmet, un blend versátil y de calidad para la cocina diaria
Oliovita, la reconocida marca dedicada a la producción de aceite de oliva virgen extra de alta calidad, se complace en anunciar el lanzamiento de su más reciente producto, Oliovita Gourmet.
Tras 20 años, la UE reabrió su mercado a los cítricos orgánicos argentinos
El bloque comunitario aceptó una propuesta del Senasa de autorizar un producto de poscosecha que mantenga la condición de producción orgánica.
El Renatre, Uatre y el Ministerio de Trabajo de Córdoba buscan soluciones a las problemáticas del sector tambero
Los delegados de RENATRE Córdoba Sur, Claudia Bruno, y Córdoba Norte, Adrián Pellizza, participaron el pasado 29 de mayo de la segunda reunión Plenaria de la Comisión Cuatripartita de Trabajo Rural, en el Ministerio de Trabajo de la Provincia de Córdoba.
Prevenir la triquinosis para evitar riesgos y cuidar la salud de los consumidores
El Senasa informa sobre esta enfermedad y brinda pautas que las personas deberán incorporar al consumir carne porcina y sus derivados. En Argentina, la principal fuente de infección para el ser humano es el cerdo.
Día Internacional de la Metrología: “Mediciones para dar soporte al sistema alimentario mundial”
Profesionales del Senasa disertaron en un encuentro conmemorativo organizado por el Instituto Nacional de Tecnología Industrial.
Día Mundial de las abejas: Recomendaciones para el cuidado del bienestar animal apícola
El Senasa brinda pautas para el manejo de las colmenas, su sanidad y nutrición para de esta manera obtener productos inocuos y de calidad desde origen.