FEHGRA en Caminos y Sabores: Exitosa presentación de la Gastronomía Argentina en la “Cocina FEHGRA”
Más de 100.000 visitantes disfrutaron de la feria y de la elaboración de platos y recetas en vivo que se desplegó en la “Cocina FEHGRA”, donde Narda Lepes, Dolli Irigoyen, Chantal Abad, Andrea González, Osvaldo Gross y prestigiosos chefs de todo el país presentaron cultura, producto, paisaje y arte a través de la gastronomía.
CRA lo tiene claro: Lo mejor para el país es eliminar los Derechos de Exportación
Desde CRA, creemos que hay que cambiar la visión sobre los DEX. Se debería apuntar a cambiar la estructura tributaria Nación-provincias-municipios, en favor de la producción y evitando la superposición de niveles tributarios.
Mixer Vertical para Biomezclas de Compostaje
Montecor innova nuevamente y presenta al mercado un mixer vertical adaptado para el mezclado y la valorización de residuos orgánicos, que optimiza la homogenización de los residuos estructurantes secos y los residuos orgánicos húmedos.
¿Cómo se puede avanzar con la circularidad de envases en la industria de alimentos?
La economía circular es viable con la colaboración de todos los implicados en el ciclo de vida de un producto. Es fundamental desarrollar soluciones que sean aptas para el reciclaje y la reinserción de los plásticos posconsumo en la cadena productiva
Día de la Conservación del Suelo: Celebrando la vida invisible bajo nuestros pies
Desde hace casi 60 años el Día Internacional de la Conservación del Suelo se celebra cada 7 de julio. Se eligió este día en honor al científico estadounidense Hugh Hammond Bennett, quién dedicó su vida a demostrar que el cuidado del suelo influye directamente en su capacidad productiva.
PROBIAAR: Se presentaron 189 proyectos para promover la producción y el uso sustentable de insumos biológicos nacionales
La iniciativa financia con hasta $50.000.000 proyectos para la producción de bioinsumos, con el objetivo de contribuir a la sustitución de importaciones.
El marco legal de los bioinsumos en Argentina, Brasil y Alemania
Respecto de la aceptación de los bioinsumos por parte de los productores arriesgaron que “no van a reemplazar a los agroquímicos” pero abogaron por “convencer para que puedan coexistir”. Asimismo, alentó que las investigaciones apunten a la generación de “bioherbicidas”.
Programa Municipios Bioenergéticos
Permitirá implementar un modelo de aprovechamiento térmico a partir de biomasa seca residual local, con el fin de mejorar la calidad de vida de la población, generando desarrollo endógeno y federal.
Laboratorios Garré Guevara fue reconocida como Pyme innovadora Argentina en la categoría de salud
Laboratorios Garré Guevara obtiene el premio a la PyME Innovadora Argentina en la categoría de salud
Se oficializa el acceso por concurso a cargos de planta permanente en el Laboratorio Nacional
Regularización de agentes del Senasa con más de 10 años de servicio mediante selección del Convenio Colectivo de Trabajo Sectorial.
Innovación y sostenibilidad se unen en el mercado de la maquinaria
La transparencia del sistema y la expansión regional impulsan el crecimiento de MaquinAr
La miel de una cooperativa del monte santiagueño entre las más exportadas del país
Que la miel es un producto hecho exclusivamente por las abejas lo sabíamos, pero además es una mezcla perfecta de aminoácidos, vitaminas, minerales, cinc y antioxidantes. Y en la miel claro que hay campo. Hay manos campesinas que cuidan las colmenas y de los montes donde las abejas polinizan. Una vez más te demostramos que el campo está en tu vida y le hace bien.
Innovación e investigación: El Laboratorio del Senasa recibirá financiamiento para nueva infraestructura y equipamiento
Se invertirán 17 millones de dólares en el marco del Programa de Fortalecimiento de los Servicios de Sanidad Agropecuaria con financiamiento del BID. El laboratorio es de referencia ante la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) y cuenta con un sistema de gestión de la calidad bajo la Norma ISO-IEC 17025 que acredita los ensayos analíticos ante el Organismo Argentino de Acreditación (OAA).
Animales “humanizados”: cuándo puede ser perjudicial
Los llevan a “upa”, les ponen zapatos, los pasean dentro de cochecitos de bebé, festejan sus cumpleaños y son también “socios” de los más importantes clubes de fútbol de Argentina. La “humanización” de los animales como “riesgo” de las libertades de nuestros animales de compañía.