¿Té para tres? ¡Té para todos!
El té es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua. A nivel mundial se beben diariamente entre 1,8 y 2.000 millones de tazas de té, es decir, unas 15.000 tazas de té por segundo.
Marcos Pereda: “Estamos contando los días porque este Gobierno ya no va a enfrentar la realidad, lo deberá hacer el próximo”
El presidente del Consejo Interamericano de Comercio y Producción (Cicyp) y vicepresidente de la Sociedad Rural Argentina, Marcos Pereda analizó los temas que más preocupan al empresariado nacional y las perspectivas de la Argentina. Destacó las oportunidades positivas para el mediano y largo plazo.
Cerró una multitudinaria Sial China con empresarios muy satisfechos por la vuelta a la presencialidad
El 20 de mayo cerró sus puertas la feria de Shanghái que no se realizaba con visitantes extranjeros desde 2019. Los exportadores de carne argentina celebraron el regreso al país asiático que recién está transitando los primeros meses de post pandemia.
Carne argentina en la Sial China: avalancha de compradores y show de influencers
En la segunda jornada de la gran feria de Shanghái los exportadores argentinos siguieron recibiendo visitas con un ritmo frenético. Paralelamente, el restaurante del Argentine Beef fue un gran escenario en donde se lucieron los bifes a la parrilla y los influencers chinos.
El Senasa aclaró una situación para la temporada de caza menor
Según el organismo, no se ha establecido una relación directa entre esa actividad y la dispersión de la gripe aviar
Carne argentina: comenzó la esperada Sial China con una explosiva concurrencia de compradores
El primer día del esperado regreso de las ferias presenciales en el gigante asiático cumplió con creces las expectativas de los exportadores de carne vacuna argentina. Las 34 empresas que acompañan al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) atendieron, en una maratón de ocho horas sin respiro, a los compradores locales: los “de siempre” -a quienes no veían desde 2019- y los nuevos.
Periodistas agropecuarios bonaerenses en Profertil
Una delegación de la Asociación Bonaerense de Periodistas Agropecuarios (Abopa) visitó —este jueves 18— las instalaciones de la planta de Profertil en Bahía Blanca. En la foto el regalo de Abopa a Profertil.
La Reserva de Biosfera Itaipú protegida con Buenas Prácticas Agropecuarias
New Land cuenta su experiencia trazando Buenas Prácticas Agropecuarias en Paraguay con la plataforma de ucrop.it, en cultivos de soja en la Reserva de Biosfera Itaipú, para lo cual contó con el apoyo económico de ITAIPU Binacional.
Las abejas: aliadas del ambiente y la productividad
La producción y exportación de miel es muy importante para nuestro país, nos ubicamos en el segundo lugar a nivel mundial Paradójicamente a pesar de ser exportadores líderes, no somos tan buenos consumidores de miel, salvo cuando estamos enfermos y la buscamos para aliviar el dolor de garganta.
Sial China 2023: Enormes expectativas de la industria frigorífica exportadora argentina
A pocas horas de la apertura de una de las ferias más importantes de Oriente, los exportadores se entusiasman con el regreso a China después de la pandemia. La feria se llevará a cabo del 18 al 20 de mayo en la ciudad de Shanghái.
Ecoplas, de la conversación a la acción: certificaciones y educación para la economía circular de los plásticos
En el Día Mundial del Reciclaje, Ecoplas destaca el aumentó el nivel de concientización por parte de los argentinos, quienes asumen la responsabilidad por el reciclado en un 64%. Además del gran aporte de la certificación de Contenido de Plástico reciclado que da trazabilidad a las empresas y/o emprendedores que utilizan el plástico que fue separado y reciclado.
Más herramientas para posicionar la miel pampeana en nuevos mercados
A partir de un proyecto entre el ministerio de Producción de La Pampa, el INTA, la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de La Pampa y el INTI, se busca promover el agregado de valor en el sector apícola, así como la caracterización y diferenciación en el producto.
¡Piedra libre para el maíz!
Un choclo en la playa, pochoclos en el cine, alfajores de maicena, en la tortilla de los tacos, en los cereales del desayuno. Todos estos alimentos tienen como materia prima el maíz. Pero te sorprenderías en todo lo que podemos encontrar maíz, es tan dúctil que atraviesa todo nuestro día, desde que nos levantamos hasta que nos vamos a dormir.
Comenzó el rodaje de la serie El Eternauta con Ricardo Darín
Las primeras escenas se graban en Buenos Aires, bajo la dirección de Bruno Stagnaro.