Jugaba a rematar hacienda y hoy es “la mujer martillo” de La Pampa: “Si tenés una meta, hay que ir por todo”
Gabriela Iturrioz es una de las pocas mujeres protagonistas del mercado ganadero argentino. En diálogo con TN, aseguró: “La vida no es fácil. Pero no es fácil vendiendo vacas, ni estudiando en Harvard”.
Emprendedores: gestionan 7900 hectáreas y producen el “diamante negro” que vale fortuna
En Azul, Buenos Aires, Rincón de Chillar hace agricultura, lechería, ganadería y trufas de alto valor .En 2024 produjeron 55 kilos de trufas por hectárea en promedio, con sectores de más de 80 kilos y otros de 35
Presentan un nuevo sitio web para conocer las Áreas Costeras y Marinas Protegidas de Argentina
Existen más de 60 áreas protegidas creadas para la conservación de los ambientes y especies de los mares y costas de la Argentina. A través del nuevo portal www.ampargentina.org, la información sobre estos sitios se mantendrá unificada y actualizada para contribuir a su puesta en valor y gestión efectiva.
La cocina enamora: por qué los argentinos consideran que preparar un buen plato es garantía de éxito
Hoy la comida es el espacio para compartir y aprender a conocer al otro. Además, la receta ideal para encarar una cita con la firma del cocinero Pedro Lambertini.
Cómo produce la familia detrás de la yerba de Colapinto y el particular logro que alcanzaron en 1958: la historia de cómo comenzó el vínculo con el piloto argentino
Con no más de siete años de antigüedad, yerba mate Natura ganó protagonismo de la mano de Colapinto.
“Estamos en la luna”: la nave privada Blue Ghost aterrizó con éxito tras un viaje de 46 días
La sonda espacial analizará, con ayuda de diez instrumentos, el subsuelo, la superficie y la atmósfera lunar como parte del programa Artemis de la NASA.
Cabaña Las Lilas celebra el Día de la Mujer con una degustación única
El cupo de la actividad es limitado, por lo que los interesados deberán reservar con anticipación. El precio de la degustación es de $50.000 pesos por persona.
Industria en máximos: la molienda de oleaginosas fue la cuarta más grande de la historia en 2024
El complejo oleaginoso, siempre ha sido uno de los principales pilares económicos de todo el entramado industrial argentino. Durante el 2024, la intensidad del procesamiento de oleaginosas llegó hacia niveles máximos, codeándose con los mejores años.
Agro/ Economía: El Banco Mundial busca financiar proyectos forestales en Argentina
De hecho, el Banco Mundial es la entidad que más proyectos forestales financia en todo el mundo, fundamentado en el aporte que tiene este sector para la mitigación del cambio climático, la economía circular, los beneficios en biodiversidad y a la creación de empleo.
Más productores se suman a la sinergía público-privada para un agricultura con mayor cuidado ambiental
Los CUITs registrados para entregar envases vacíos de fitosanitarios aumentaron 285% en el último año. En Pilar, Santa Fe, la vicegobernadora Gisela Scaglia inauguró un nuevo centro de almacenamiento, con representantes de la Cooperativa Guillermo Lehman y la asociación civil CampoLimpio.
Desfile planetario: se podrá contemplar una extraordinaria alineación de 7 planetas, hoy viernes 28 de febrero
Los planetas que se podrán ver a simple vista son Venus, Marte, Júpiter y Saturno. Mientras que para Urano y Neptuno se necesitará un telescopio.
El comercio de electrodomésticos y artículos para el hogar subió un 147,8% interanual
Las ventas totales fueron de $1.508.560,4 millones, arrojando una variación positiva del 147,8% respecto al mismo trimestre del año anterior, el cual alcanzó los $608.698,6 millones.
Aparecieron olas cuadradas en el mar: los motivos y por qué es muy peligroso
Pescadores turcos sorprendieron el momento en el que se ve al Mar Egeo, repleto de olas cuadradas. Este suceso es muy poco común, se registró en Turquía y en algunos puntos de España, especialmente las bañadas por las aguas del mar Cantábrico.
El Puente Verde: En Andresito, Aves Argentinas impulsó una estrategia para preservar la selva misionera que ya se está contagiando hacia los productores locales
Trabajan con especies llamadas “pioneras” para los procesos de restauración de ambientes degradados, como el fumo bravo; especies de valor maderable y ornamental como el lapacho y especies amenazadas, como el palo rosa y el palmito.