Las lluvias cambiaron el ánimo de los productores ganaderos
Desde Rosgan, el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario, analizaron el impacto del cambio de escenario climático tras las precipitaciones de la última semana.
El Jardín Botánico de Buenos Aires como nunca lo viste
Descubrí el Jardín Botánico de Buenos Aires de la mano de Carla Ortiz, una guía apasionada que nos invita a explorar este oasis de naturaleza, arte e historia en pleno corazón de la ciudad. Acompañanos en un recorrido lleno de sorpresas y magia, donde cada rincón cuenta una historia y cada planta guarda un secreto.
Lácteos con la marca de la producción local
El INTA IPAF Región Pampeana llevó a cabo una investigación con el objetivo de identificar áreas de mejora en la comercialización de los productos de la cooperativa láctea Amanecer Organizado (AMAO) en distintos mercados locales.
Atropellamiento: Una de las principales causas de pérdida de fauna silvestre
Además de yaguaretés, especies como pumas, ocelotes, tapires, corzuelas, zorros, hurones, pacas, osos meleros, comadrejas, lagartos, entre muchas otras.
Carnes no tradicionales, un mercado con gran potencial de desarrollo
Argentina es el único país sudamericano que se ubica en el top 10 de los países productores de carnes exóticas, algunas de ellas son guanaco, llama, ciervo, conejo, liebre, pato, jabalí, yacaré, rana, mulita y carpincho.
La biodiversidad es fundamental para alimentar a un planeta en crisis
El Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola de las Naciones Unidas (FIDA) está instando a los líderes mundiales en la Conferencia de la ONU sobre Biodiversidad (CBD COP16) que se celebra en Cali, Colombia, a centrar más atención y financiamiento en los pequeños agricultores.
Con agroelectrónica 4.0, mejoran la calidad de las cerezas de exportación
De dimensiones, peso y superficie de dureza similar a las variedades disponibles en el mercado, especialistas del INTA desarrollaron una cereza electrónica con sensores que recorre los procesos de empaque y traslado junto al resto de las frutas.
La soguería, una tradición y una pasión
Nicolás Colazo es soguero desde que tiene 13, 14 años, cuando las riendas y aperos en los galpones del campo de su abuelo le llamaban la atención. Más de una década después, aquella conexión se convirtió en un oficio que desarrolla en el pequeño poblado cordobés de Colonia Las Pichanas.
Presentan una nueva variedad de ciruelo de alta calidad
Se trata de Silvana INTA, un cultivar que se destaca por su sabor dulce, baja acidez y un atractivo aspecto bicolor. Esta variedad, que se cosecha desde mediados de enero y posee alto rendimiento, fue inscripta en el Instituto Nacional de Semillas y se encuentra disponible para su comercialización.
Producen huevos de calidad y más nutritivos
Los huevos de gallinas pastoriles se diferencian de los convencionales e industriales no solo por su calidad superior, sino porque también aportan a una alimentación saludable y promueven el desarrollo local de pequeños emprendimientos
Comprometidos con los granaderos
En el marco de una iniciativa impulsada por la Sociedad Rural Argentina (SRA) y la Asociación de Criadores de Caballos Criollos (ACCC), socios de ambas instituciones, productores y criadores realizaron la donación de 150 monturas al histórico Regimiento de Granaderos a Caballo.
Celebremos el Día del Dulce de Leche con el ganador del Concurso Experiencias del Sabor.
Probar un buen dulce de leche es mucho más que disfrutar de un alimento; es vivir una experiencia sensorial que nos conecta con lo más profundo de nuestra cultura. Cada bocado es un viaje a las raíces de la tradición argentina, una celebración del campo y de los sabores que nacen de nuestra tierra
San Ignacio, la empresa con 85 años de historia que lleva el dulce de leche argentino al mundo
Presente en 20 países, la compañía santafesina es uno de los principales exportadores de dulce de leche de la Argentina y de queso azul.
Huevos: el super alimento que nutre y transforma Argentina
El huevo es una fuente de proteínas de alta calidad y vitaminas esenciales. Argentina es uno de los dos mayores consumidores de huevos a nivel mundial. La avicultura de postura genera empleo para más de 35.000 personas en Argentina.