¿Bosques y Salud? el mensaje de AFoA para el 21/3 – Día Internacional de los Bosques
¿Bosques y Salud? el mensaje de AFoA para el 21/3 – Día Internacional de los Bosques

En esta fecha tan fundamental, 21 de marzo,  para la supervivencia del planeta, AFoA se suma a la campaña mundial 2023 de las Naciones Unidas y FAO que este año está centrada sobre ¿Bosques y salud?. Y en su rol de entidad organizadora, convoca a participar del próximo Congreso Forestal, que será un punto de encuentro neurálgico con los bosques como indiscutidos protagonistas.

Histórico debate de Mujeres Rurales en Expoagro
Histórico debate de Mujeres Rurales en Expoagro

En el marco del Día Internacional de la Mujer, la asociación CampoLimpio junto a autoridades de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Asociación Mujeres Rurales Argentinas discutieron acciones para avanzar hacia la igualdad de género en el ámbito rural.

2023: Actualización de las proyecciones para el mercado del cannabis
2023: Actualización de las proyecciones para el mercado del cannabis

El gasto mundial en cannabis legal creció 4,8% en 2022 hasta los 32.000 millones de dólares, y se pronostica una tasa de crecimiento anual compuesta (CAGR) del 13,2 % de 2022 a 2027, resultando así un mercado de 59.600 millones al concluir el próximo lustro. Por José Pizarro, Abogado y Director de Future Farm Hemp Argentina 

Propuestas para el desarrollo sostenible de la agroindustria argentina: para generar USD 100 mil millones anuales en exportaciones agroindustriales, forestales y pesqueras y 878 mil empleos nuevos en 10 años
Propuestas para el desarrollo sostenible de la agroindustria argentina: para generar USD 100 mil millones anuales en exportaciones agroindustriales, forestales y pesqueras y 878 mil empleos nuevos en 10 años

Plan Federal Agroindustrial 2023/2033: Entre las metas también está la adopción de carbono neutralidad a 2050, las buenas prácticas ambientales, incrementar el número de productores agropecuarios, duplicar la industrialización del agro, mejorar la seguridad y el abastecimiento alimentario nacional y promover una mayor integración productiva y social con carácter federal e inclusivo.

Bebida fermentada de quinua, un alimento funcional con valor agregado
Bebida fermentada de quinua, un alimento funcional con valor agregado

Frente a la creciente demanda de productos basados en plantas, un equipo de investigación del Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) del INTA Castelar y Conicet obtuvo esta bebida de origen vegetal de alto valor nutritivo enriquecida con fermentos vivos y naturales. Un logro que agrega valor a la quinua, un cultivo emblemático y ancestral en nuestro país.

TENEMOS GRANDES DEPORTISTAS QUE HACEN SACRIFICIOS ENORMES

Este libro es el resultado de cuatro viajes de su autora, Matilde Fierro, a la parroquia de Medjugorje, en Bosnia Herzegovina, donde se aparece la Virgen María como la Reina de la Paz desde 1981.

¡Usted puede leer ya en forma digital! Basta con hacer click en los siguientes archivos: