Innovación y tecnología: Optimizando la vacunación en la producción animal
Este 20 de abril, se conmemora el Día Mundial de la Vacunación Animal, en el cual se recuerda la importancia de una oportuna inmunización para mantener y mejorar la condición sanitaria de los planteles productivos.
Vicentin defendió el acuerdo alcanzado en el concurso preventivo y espera su homologación
Frente a la posibilidad de que el Banco Nación le impugne el convenio, la empresa aseguró que “no existe alternativa mejor”.
Se presentó el Operativo RuralEs RENATRE 2023-2024 que llevará la misión del organismo por todo el país
El Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores presentó el «Operativo RuralEs RENATRE» en la localidad de Campo Grande, Misiones, los días 11 y 12 de abril, con el objeto de llegar tanto a los trabajadores y trabajadoras como a los empleadores y empleadoras rurales con los beneficios del RENATRE.
Granjas urbanas inteligentes, el negocio del futuro en el que incursiona Córdoba (producen superalimentos y biogás con desechos orgánicos)
LoopFarms es el nombre de la empresa cordobesa que desarrolla granjas urbanas que se “alimentan” de residuos orgánicos con los que producen superalimentos (súper nutritivos).
Cosecha de arándanos: procesaron en Concordia a tres empresarios por trata laboral contra casi 200 personas
Los hombres están imputados por la captación y acogimiento de las víctimas en situación de vulnerabilidad, en su mayoría procedentes de provincias del norte argentino, para explotarlos laboralmente.
Lanzaron Argentine Wine Club UK
El club, con base en Londres, es una iniciativa de la British Argentine Chamber of Commerce (BACC) con el objetivo de promover los vinos Argentinos en UK con acciones de alto impacto y bajo costo”, expresó el Presidente de la BACC, Ing. Javier Alvarez.
La conectividad digital rural, un punto esencial para lograr la reactivación y la transformación en un país federal
Plan Federal Agroindustrial 2023/2033
Las Cooperativas del Mercosur presentes en el INAES
En la agenda de debate se abordaron, entre algunos temas, el desarrollo de la economía asociativa como, acceso a mercados, misiones comerciales conjuntas al sudeste asiático, un sello cooperativo del Mercosur.
Estudian el manejo de hormigas cortadoras en plantaciones forestales
Una red de investigación busca disminuir las pérdidas en la producción y en los costos de manejo producido por las hormigas cortadoras de hojas en la Mesopotamia, Delta y Patagonia argentina. Un proyecto a escala experimental que propone un cambio en el paradigma de manejo forestal con tecnologías de procesos y rediseño de los paisajes.
El RENATRE detectó indicios de explotación laboral en La Pampa
En función de las situaciones detectadas, se realizó la denuncia por explotación laboral a la línea 145 de Asistencia y denuncias por trata de personas.
Fue el Día Internacional del Queso: un producto infaltable en la mesa de los argentinos
Es uno de los alimentos más versátiles y cuyo consumo crece en la Argentina cada año.
El asado argentino se coronó como el mejor plato de América, según Taste Atlas
El asado es una marca registrada de la gastronomía argentina reconocida y ponderada a nivel mundial, lo que ha quedado “certificado” en un ranking que lo ubica en el puesto 1 entre casi medio centenar de platos y técnicas culinarias de otros países americanos.
El liderazgo femenino en los cafés especiales se dispara en Brasil
Las productoras brasileñas hablan de su misión de ofrecer al mundo un café cada vez de mayor calidad y más sostenible.
Del campo al porrón
Para disfrutar en casa o en el bar, en copa, porrón o en lata, acompañando tu pizza, picada o lo que más te guste… ¡nada como una cerveza bien fría!