De la mano de “Campo Limpio” el RENATRE impulsa capacitaciones en San Juan para concientizar y prevenir sobre uso y manejo de fitosanitario
El RENATRE recibió en su delegación San Juan, el 16 de marzo, al responsable de esa provincia y de Mendoza de la asociación Campo Limpio, Sebastián Gutiérrez, con el objetivo de acordar la participación de ambos organismos en dos capacitaciones.
Países de CELAC junto a FAO e IICA intercambiaron experiencias para avanzar en seguridad alimentaria y nutricional frente a las crisis actuales
En la cita los presentes coincidieron en la necesidad de trabajar de manera conjunta en esta materia y aprovechar instancias multilaterales para lograr poner fin al hambre en la región.
¿Bosques y Salud? el mensaje de AFoA para el 21/3 – Día Internacional de los Bosques
En esta fecha tan fundamental, 21 de marzo, para la supervivencia del planeta, AFoA se suma a la campaña mundial 2023 de las Naciones Unidas y FAO que este año está centrada sobre ¿Bosques y salud?. Y en su rol de entidad organizadora, convoca a participar del próximo Congreso Forestal, que será un punto de encuentro neurálgico con los bosques como indiscutidos protagonistas.
¡Aguante el sándwich… con carne argentina!
De lomo, de milanesa y choripán: tres clásicos argentinos están en el Top 10 del ranking mundial.
Murió el empresario Carlos Pedro Blaquier, dueño del ingenio azucarero más importante del país y de la marca Ledesma
A los 95 años, tras una internación de alrededor de un mes en la clínica Zabala, en Buenos Aires, falleció el empresario Carlos Pedro Blaquier, que estuvo durante varias décadas al frente de la empresa Ledesma, el ingenio azucarero más importante del país.
Pautas para la prevención de enfermedades al momento de la preparación de alimentos
El Senasa brinda la información básica a la hora de manipular y cocinar alimentos con el fin de prevenir enfermedades.
Gestión del campo: lanzan un sistema de gestión agrícola gratuito para pequeños y medianos productores
Finnegans pone a disposición un software que simplifica la toma de decisiones e incluye funciones como planificación, producción y comercialización de granos, basado en la misma plataforma que utilizan más de mil empresas del sector en Latinoamérica.
Histórico debate de Mujeres Rurales en Expoagro
En el marco del Día Internacional de la Mujer, la asociación CampoLimpio junto a autoridades de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Asociación Mujeres Rurales Argentinas discutieron acciones para avanzar hacia la igualdad de género en el ámbito rural.
Río Negro: Se determinó reforzar los controles en la Barrera Zoofitosanitaria Patagónica
El Senasa decidió la contratación del servicio de seguridad de la Policía de Rio Negro que asistirá en tareas de inspección sanitaria.
Firmaron en la ONU un pacto mundial para proteger la biodiversidad del mar
Fue debatido durante 15 años y lo rubricaron un centenar de países. Apunta a proteger el 30% de la superficie terrestre y marina del planeta para finales de la década,
Abrió sus puertas Agranza, la nueva plataforma del Mercado Físico de Granos de la BCR
El 27 de febrero entró en operaciones Agranza, un espacio digital creado por la Bolsa de Comercio de Rosario para la compra y venta de granos, disponible para todas las empresas operadoras del Mercado Físico de Granos de la BCR.
2023: Actualización de las proyecciones para el mercado del cannabis
El gasto mundial en cannabis legal creció 4,8% en 2022 hasta los 32.000 millones de dólares, y se pronostica una tasa de crecimiento anual compuesta (CAGR) del 13,2 % de 2022 a 2027, resultando así un mercado de 59.600 millones al concluir el próximo lustro. Por José Pizarro, Abogado y Director de Future Farm Hemp Argentina
Propuestas para el desarrollo sostenible de la agroindustria argentina: para generar USD 100 mil millones anuales en exportaciones agroindustriales, forestales y pesqueras y 878 mil empleos nuevos en 10 años
Plan Federal Agroindustrial 2023/2033: Entre las metas también está la adopción de carbono neutralidad a 2050, las buenas prácticas ambientales, incrementar el número de productores agropecuarios, duplicar la industrialización del agro, mejorar la seguridad y el abastecimiento alimentario nacional y promover una mayor integración productiva y social con carácter federal e inclusivo.
Bebida fermentada de quinua, un alimento funcional con valor agregado
Frente a la creciente demanda de productos basados en plantas, un equipo de investigación del Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) del INTA Castelar y Conicet obtuvo esta bebida de origen vegetal de alto valor nutritivo enriquecida con fermentos vivos y naturales. Un logro que agrega valor a la quinua, un cultivo emblemático y ancestral en nuestro país.