Sin biodiversidad, no habrá agricultores ni seguridad alimentaria
El FIDA exhorta a alcanzar un acuerdo firme y ambicioso en la COP sobre biodiversidad para proteger el futuro de las comunidades rurales y la seguridad alimentaria global
La Academia de Agronomía y Veterinaria premia al IPCVA por sus aportes a la ganadería bovina
El 13 de diciembre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina recibirá el premio “Ing. Agr. José María Bustillo”.
Marketing agrofierrero: ¿La hora de los influencers?
La tendencia se abre paso en el agro argentino y despunta para las máquinas agrícolas. ¿Una nueva forma de comunicación?
Las estancias de los Benetton, vistas desde adentro: cómo producen carne, lana y madera sobre 356 mil hectareas en la Patagonia
La empresa de los Benetton está enraizada en las comunidades y sigue con planes de inversión y crecimiento Elida ThieryPor Agrofy News Buenos Aires, 6 de diciembre (PR/22) .- La firma data de 1889 y desde 1991 pertenece al holding italiano de los Benetton La...
Aportes para repensar las producciones en la norpatagonia
Frente al cambio climático y en un contexto de escasez hídrica, el INTA pone a disposición información relevante para afrontar la problemática en materia de agua para consumo humano y animal, ganadería en secano y manejo de pastizales naturales, bosques y cultivos bajo riego.
Alemania aporta EUR 30 millones a la respuesta inmediata del FIDA frente a la crisis alimentaria y energética mundial
Alemania ha concedido EUR 30 millones al Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola de las Naciones Unidas (FIDA) con el objetivo de ayudar a las comunidades pobres de las zonas rurales a lidiar con los efectos de la crisis alimentaria, energética y de fertilizantes sufrida a escala mundial. La financiación de Alemania se canalizará como ayuda inmediata a través de los programas que ya está ejecutando el FIDA en los países más afectados por los efectos derivados de las múltiples crisis.
Con dos adquisiciones en Argentina, Ceva Santé Animale acrecienta y consolida sus actividades en América Latina
Ceva Santé Animale (Ceva) anuncia la adquisición de las empresas argentinas Zoovet -especializada en la producción y comercialización de productos para la salud animal y Biotecnofe, una start-up biotecnológica que desarrolla productos innovadores para ser distribuidos por Zoovet.
Principales gestiones a saber para desarrollar una producción apícola familiar
El Senasa brinda información sobre los trámites necesarios que deben realizar los productores y productoras de la apicultura.
La gestión del RENATRE contiene a más de 500 hijos de trabajadores rurales en Salta, Jujuy y Tucumán a través del programa CRECER
Los centros funcionarán durante el verano del 2023, en época de cosecha del tabaco, en las provincias de Salta, Jujuy y Tucumán.
Algodonero hasta la médula, el chaqueño Aldo Klatt dice que lo que más necesita el productor mediano es apoyo del Estado para sobreponerse de una mala cosecha
Aldo Klatt es un productor mediano de la localidad de Villa Ángela, que es la cabecera del departamento Mayor Luis Fontana, en el sudoeste del Chaco. Aldo, entonces, siembra el algodón en la zona dónde más algodón se hace, en la provincia más algodonera de todas.
La carne y el polo reafirman su compromiso para posicionar a la Argentina en el mundo
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), a través de su marca Argentine Beef, y la Asociación Argentina de Polo (AAP) continuarán trabajando conjuntamente en la promoción y difusión de dos de las marcas más prestigiosas del país.
Paritarias UATRE: Voytenco reclama la reapertura y un Bono de 100 mil pesos
La Unión Argentina de Trabajadores Rurales y Estibadores (UATRE), presentó sus pretensiones frente a Nicolás Pino, el Presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), en un cónclave informal que servirá para acercar posiciones.
Excelencia académica para el desarrollo agropecuario
La Facultad de Ciencias Agrarias de la UNLZ ya abrió la preinscripción para sus carreras de grado y tecnicaturas 2023. Formación académica orientada a las necesidades del mercado laboral
Tecnología en envases a favor de la conveniencia y la sustentabilidad
Las nuevas tendencias impactan de lleno en la industria de la alimentación y nos encontramos con consumidores más exigentes, más conscientes de sus elecciones y que siguen de cerca el comportamiento de las empresas y sus propuestas.