Drones australianos disparan semillas y pueden plantar 40.000 árboles por día
Una empresa australiana desarrolló drones que son capaces de plantar decenas de miles de árboles por día.
Perotti plantó cannabis y les pidió disculpas a las madres por haber “demorado tanto”
La provincia puso en marcha en Monte Vera un proyecto de producción de cannabis sativa para uso medicinal. Lo hizo a través de un espacio destinado al sembrado y cosecha de 200 plantas destinadas a la extracción del cannabidiol (CBD)
Fundación Vida Silvestre Argentina invita a participar del Safari de Invierno, el nuevo evento de ciencia ciudadana.
Entre el 29 de julio y el 1 de agosto se realizará el Safari de Invierno, la primera edición del Safari de Vida Silvestre 2022, un nuevo evento de ciencia ciudadana. Con esta iniciativa, Vida Silvestre invita a personas de toda la Argentina a formar parte de una nueva experiencia participativa para conocer la naturaleza de nuestro país a través de la plataforma que impulsa para ello: ArgentiNat.org.
¿Y el aporte impositivo?: furia en el campo por el mal estado de los caminos rurales
El agro se pregunta qué obras se realizan con el aporte impositivo que realiza el sector. 6 de cada 10 trabajadores consideran que el estado de los caminos rurales es de malo a regular.
El exceso de caza del huemul lo puso en peligro de extinción
En el total de la metapoblación original en Argentina solo quedan entre 350 y 500 huemules, fragmentados en unos 60 grupos a lo largo de 1.800 kilómetros de los Andes. Aseguran que “tienen un rol relevante en el funcionamiento de un ecosistema”.
Argentina cuenta con un nuevo Parque Nacional en Córdoba
Este jueves el Senado aprobó la cesión al Estado de los bañados del Río Dulce y la Laguna de Mar Chiquita, o Mar de Ansenuza, para crear el Parque Nacional, predio de 475.477 hectáreas con una amplia área de humedales.
Evalúan el potencial de los pigmentos de la zanahoria morada
Una investigación del INTA, del Conicet y de Universidades nacionales e internacionales aseguran que los extractos de antocianinas de esta hortaliza tienen características que la posicionan como colorante natural para la industria alimentaria y como agente beneficioso para la salud. Un logro que responde a la creciente demanda de aditivos alimenticios de origen natural.
Unidad y Acción presentó su lista de cara a las elecciones de septiembre en la Rural
En vista de las elecciones que se realizarán en el próximo mes de septiembre, en la Rural, Unidad y Acción presentó su lista, encabezada por Alejandro Ferrero y Mercedes Lalor, candidatos a presidente y vicepresidente respectivamente de la entidad.
Alfredo Aciar: “Apuntamos a una mayor rentabilidad para apoyar el arraigo en las zonas rurales”
El director ejecutivo del Banco de Vinos de Mendoza dialogó con Agroempresario.com sobre la situación actual del sector y las herramientas con las que trabajan para ayudar a los productores
Julián Domínguez presentó en Córdoba un programa de inversión para incorporar nuevas tecnologías y fortalecer la formación educativa agrobioindustrial
En la Provincia de Córdoba, el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, presentó el Programa “Nuevas Tecnologías en el Sector Agropecuario para Escuelas Agrotécnicas”, durante una visita al Centro de Capacitación Agrotécnica Tomás Thomas, de la localidad de Cavanagh, donde entregó inversiones de parte de la cartera agropecuaria por 10 millones de pesos para nuevo equipamiento tecnológico y capacitación.
Fertec invierte U$S 5 millones en una nueva planta industrial
El proyecto forma parte de un plan de expansión de la empresa. Apunta a crecer en el mercado local y generar un fuerte crecimiento en exportaciones.
Espartillar es uno de los pilares de la industria de la trufa; su economía y su cultura gira alrededor del sector
“Nos cambió la vida”: el pueblo bonaerense que vive una revolución gracias a un hongo simbionte que crece bajo tierra
Los países de América Latina y el Caribe establecieron tres prioridades regionales para la FAO
Sistemas agroalimentarios sostenibles, sociedades rurales prósperas e inclusivas, y agricultura sostenible y resiliente son las prioridades acordadas por la Conferencia Regional de la FAO.
El 76% de las personas realizaría un cambio alimentario incorporando más proteína vegetal, pensando en su “salud y bienestar general”
Un estudio realizado por la Facultad de Agronomía y el INTA buscó evaluar los factores que influyen en la aceptabilidad de determinados alimentos, considerado el estilo de vida individual y las diferencias motivacionales.