Día de la Olivicultura: No hay nada que celebrar, dice FAA
Este 24 de mayo recordamos el día de la Olivicultura, sin mucho para festejar. En la fecha se conmemora el primer asentamiento español en la ciudad de Aimogasta, en la provincia de La Rioja. En este lugar se encuentra un olivo de 400 años que fue declarado árbol histórico nacional. Pero una bacteria se metió en su interior y se está secando.
El cultivo de lavanda les abrió un negocio y buscan integrarlo a un novedoso proyecto turístico
El cultivo de lavanda les abrió un negocio y buscan integrarlo a un novedoso proyecto turístico
En el Valle de Calamuchita de Córdoba, doce productores que tienen unas cinco hectáreas en producción y participan de un programa del INTA apuntan a agregar valor con la aromática
La Comisión Nacional de Indicaciones Geográficas y Denominaciones de Origen recomendó reconocer el aceite de oliva virgen extra de Mendoza y el Kiwi del Sudeste de Buenos Aires
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el día martes 17 de mayo se llevó a cabo la 9° reunión de la Comisión Nacional Asesora de Indicaciones Geográficas y Denominaciones de Origen con el objetivo de evaluar dos solicitudes de reconocimiento: la Indicación Geográfica “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y la Indicación Geográfica “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”.
20 de Mayo: ¿Por qué un Día Mundial de las Abejas?
La apicultura es una actividad generalizada y global, con millones de apicultores que dependen de las abejas para su sustento y bienestar. Junto con los polinizadores silvestres, las abejas juegan un papel importante en el mantenimiento de la biodiversidad, asegurando la supervivencia y reproducción de muchas plantas, apoyando la regeneración forestal, promoviendo la sostenibilidad y la adaptación al cambio climático, mejorando la cantidad y calidad de las producciones agrícolas.
El RENATRE excluye del Plan de Facilidades de Pagos a empresas que hayan tenido trabajo informal o casos de explotación laboral y/o trabajo infantil
“Buscamos abarcar de manera íntegra la problemática, no podemos permitir que tenga los mismos beneficios el empleador que hace las cosas bien que el que las hace mal, por esto tomamos la decisión de excluir a las empleadores y empresas que se encuentran en situación irregular”, indicó el Presidente del RENATRE, Roberto Buser.
Concientización a productores y consumidores para prevenir la triquinosis
El Senasa participa de distintas actividades para la prevención y control de la enfermedad en la provincia de Buenos Aires.
Víctor Juri celebra los 25 años de su primera Air Drill
La firma de Carmen de Areco es pionera en el desarrollo de este tipo de equipos en el país.
Alerta ante el ingreso en Paraguay del pequeño escarabajo de las colmenas
El servicio veterinario de ese país confirmó la presencia en su territorio de la plaga ausente en Argentina, que causa daños a las colmenas
Más Bosques para un futuro más sustentable: Nace la Primera Mesa Carbono Forestal Nacional
Los árboles son fundamentales por su aporte a la mitigación del #cambioclimático, ya que son el sistema basado en la naturaleza más eficiente para absorber CO2 de la atmósfera en su proceso de crecimiento
Pocha y Guillermina, las elefantas mendocinas que emigran a un santuario natural en Brasil
El Senasa trabajó, junto al Ecoparque de Mendoza, en la cuarentena de los animales que están en viaje a un Santuario en Matto Grosso.
Recomendaciones para la manipulación de alimentos y prevenir enfermedades
Los alimentos manipulados de forma incorrecta pueden ser transmisores de enfermedades como el síndrome urémico hemolítico.
Litio: transición energética desde el sur global
La economista e integrante de Jóvenes por el Clima Ana Julia Aneise habla sobre el debate del litio en Argentina, señala las implicancias y complejidades de la transición energética y propone vías para una acción responsable dentro del esquema extractivista imperante.
La increíble sembradora australiana de 61 metros de ancho
Es una creación de la empresa Savannah, que se especializa en fabricar máquinas a pedido de los clientes.
La espuma sobre el río Uruguay es “natural y no presenta riesgos” para la salud
El fenómeno responde a una abundancia de restos de vegetales y partículas naturales que se acumulan en el agua, dijo el área de Gestión Ambiental de la Comisión Técnica Mixta de Salto Grande. La espuma cubrió el curso de agua principalmente a la altura de Concordia.