En Santa Fe, buscan cultivar frutillas durante todo el año
Buenos Aires, 31 de enero (PR/22).- En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, investigadores del INTA Monte Vera –Santa Fe– muestran los avances de los ensayos realizados en cultivos de frutilla en sustrato y en altura. Un sistema que ofrece...
Trámites a distancia para el traslado internacional de animales y material reproductivo
El Senasa dispone de información que facilita el acceso a los acuerdos sanitarios y a las gestiones de exportación e importación.
Mujeres revalorizan los saberes ancestrales
Un grupo de mujeres de El Hoyo y Tituyo, Santiago del Estero, protagonizan el proyecto de valorización de los frutos del monte nativo. Con el acompañamiento del INTA recuperan los saberes ancestrales para elaborar alimentos artesanales, nutritivos y de alta calidad. Conocé la experiencia en este informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública.
Shiva: un novedoso snack sin gluten y a base de plantas
Al ser preparadas a base de plantas, son aptas para veganos y, al mismo tiempo, como son sin TACC, también pueden ser consumidas por aquellas personas que no ingieren gluten.
Análisis del estado de situación de la tucura quebrachera en la provincia de Córdoba
El Senasa destacó la importancia de monitorear y controlar tempranamente la presencia de la plaga con productos autorizados.
Vehículos autónomos en serie: arrancaron los tractores, los seguirán colectivos y camiones
En los próximos cinco años, empresas globales proyectan desarrollar estos mercados. ¿Cuáles son los desafíos?
Los jóvenes están dispuestos a hacer Patria desde el campo
Apasionados por el campo de Argentina y Uruguay, coincidieron en dejar de lado los prejuicios y seguir sus ideales.
Una PyME bonaerense produce alfajores aptos para celíacos
De un tiempo a esta parte, la conciencia social sobre la enfermedad celíaca llevó a que la oferta local de productos libres de gluten crezca de forma exponencial en supermercados y dietéticas. Sin embargo, todavía hay diversos tipos de alimentos para los que se dificulta conseguir reemplazo, tal como es el caso de los panificados, snacks y cereales para desayuno.
Fundación Cargill cumple 50 años en Argentina con proyectos desarrollados en más de 300 comunidades
Desde 1971, la institución desarrolla proyectos relacionados con la seguridad alimentaria, medio ambiente y áreas de enfoque, con una Red de Referentes en todo el país.
“Circular” suma puertos y prestaciones
A través de un novedoso sistema de cupos, la plataforma se presenta como una solución para ordenar la descarga de granos en puertos exportadores.
ADM propone una tubería de Dióxido de Carbono, la tercera en IOWA
El gasoducto de ADM tendría capacidad para 12 millones de toneladas anuales de gas licuado. Habrá suficiente capacidad sobrante, dijo, para dar servicio a otras empresas “que quieran descarbonizar todo el Medio Oeste y el valle del río Ohio”.
El asado y el vitel toné a la Libertadores, el matambre relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana
¿Cuál fue el menú preferido por los argentinos para las fiestas? Nota de Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del departamento de Promoción Interna del IPCVA. Un 59 % de los argentinos aseguró que el asado no puede faltar en la mesa navideña.
La BCR mantuvo una reunión por la inseguridad en los accesos a terminales portuarias
Autoridades de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) se reunieron con Claudio Brilloni, Subsecretario de Prevención y Control del Ministerio de Seguridad de la Provincia de Santa Fe, para tratar la problemática de inseguridad observada en los accesos a los puertos de la región.
El RENATRE capacitó a más de 7700 trabajadores rurales, empleadores y productores en 2021
Durante el año 2021 el Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores (RENATRE) intensificó las capacitaciones virtuales y presenciales, alcanzando un total de 92 capacitaciones con 7768 asistentes entre trabajadores rurales, empleadores, estudiantes de escuelas técnicas y productores.