Clínica quesera: Diagnósticos y soluciones para quesos con defectos
Los problemas en la obtención de quesos que tienen defectos frecuentes suelen ser multivariables. Para solucionarlos, es necesario realizar un buen diagnóstico.
Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo
Se llevará a cabo mañana jueves 11 de abril en la localidad de Mercedes con la colaboración de la Asociación Braford Argentina. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados.
La agricultura genera el 25% de las emisiones de carbono en la atmósfera, según especialistas
El director general del Instituto Americano para la Cooperación en Agricultura, Manuel Otero, aseguró que “en América Latina tenemos la tercera parte de los recursos alimentarios de todo el mundo y tenemos que utilizar esa ventaja con responsabilidad”.
Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo
Se llevará a cabo el 11 de abril en la localidad de Mercedes con la colaboración de la Asociación Braford Argentina. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados.
Con la mira en liberar el talento colectivo, se lanzó el Congreso MAIZAR 2024
El Congreso anual de las cadenas del maíz y del sorgo tendrá lugar el próximo 22 de mayo en el Goldencenter de la Ciudad de Buenos Aires.
Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo
Con el slogan “Carne del NEA al mundo”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará la primera jornada a campo del 2024 en el Establecimiento Palmita de la localidad correntina de Mercedes, junto con la Asociación Braford Argentina y la participación del INTA.
El maní evoluciona hacia una nueva genética: tolerancia a sequías y enfermedades
Se está trabajando con el tema sequía, con maníes que no son los que se siembran en Argentina, sino españoles.
Galicia se une a VISeC para promover la trazabilidad y sostenibilidad en la producción agropecuaria
En el marco de Expoagro 2024, Galicia firmó un histórico acuerdo con VISeC, una plataforma nacional que reúne a todos los miembros de la cadena de valor de la soja para disminuir impactos ambientales.
Agrarias de la UNLZ en Expoagro: Sustentabilidad y bienestar animal
Docentes e investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora expusieron sobre los últimos avances en estos campos.
Plan “Cosecha Segura” para encender el motor del campo
En Expoagro edición YPF Agro, en el Predio ferial y autódromo de San Nicolás, la ministra de Seguridad de la Nación, Patricia Bullrich, encabezó el lanzamiento del Plan Cosecha Segura cuyo objetivo es poner fin a los delitos contra el transporte que lleva su carga a las terminales portuarias.
“El Gobierno sabe que las retenciones son un impuesto muy dañino y que tiene que eliminarlo lo antes posible”
El ex presidente Mauricio Macri visitó Expoagro y habló sobre la carga impositiva que afecta al campo. La megamuestra también fue visitada por María Eugenia Vidal, Cristian Ritondo y Esteban Bullrich.
Vilella se reunió con la Mesa de Carnes en Expoagro 2024
La mesa de las carnes planteó un apoyo a la gestión de Vilella al frente de la Secretaría de Bioeconomía y enfatizó sobre la necesidad de actuar rápidamente. Dentro de los temas tratados se fijaron prioridades: política de Estado para las carnes, nuevos mercados, elevar el estándar sanitario y reducir la informalidad.
El INTA presenta tecnologías para la transformación de la agricultura
Junto con la Secretaría de Bioeconomía, el INTA comparte avances y desarrollos vinculados con riego, ganadería de precisión, AgTech y agregado de valor, sumado a la información agrometeorológica y el monitoreo permanente de los recursos naturales. Durante la apertura de la megamuestra del agro, Javier Milei –presidente de la Nación– recorrió el stand institucional.
Vilella detalló los 90 días de gestión en Expoagro 2024
El documento, que fue compartido a la prensa, incluye tanto la gestión de la cartera bioeconómica como de los organismos desentralizados.