Rosario se convertirá en el epicentro de la carne argentina
La segunda edición del congreso organizado por Rosgan será una oportunidad clave para tener de primera mano lo que hay que saber de la cadena de ganados y carnes. Además, este jueves se reunirán por primera vez en Rosario los dirigentes de la Mesa Nacional de las Carnes.
Arrancó la CIIE de China con una destacada presencia de la carne argentina
El primer día de la muestra estuvo “cerrado” para visitas y los negocios recién comenzarán mañana, con una gran incógnita en cuanto a los precios. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa junto con 19 empresas exportadoras.
¿A la carne le falta marketing?
El presidente del mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario planteó este interrogante de cara al Congreso Federal que tendrá lugar en noviembre
Arrancó Anuga 2023 con una multitud de visitantes
En ese contexto, el gran Pabellón Argentine Beef, desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) para la participación de 35 empresas exportadoras, fue una de las grandes atracciones del sector de carnes.
33 profesionales de 12 provincias se capacitaron gratis en enología
La formación, que duró un año y medio e incluyó clases virtuales y prácticas profesionales presenciales, fue brindada por docentes de la Universidad Juan Agustín Maza gracias a un convenio entre la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) y el Consejo Federal de Inversiones (CFI).
Anuga 2023: industriales argentinos con buenas expectativas en medio de un clima de incertidumbre
Ya llega la nueva edición de una de las ferias de alimentos más importantes del mundo en la que participarán 35 empresas exportadoras de carne vacuna. El reencuentro con los clientes, los precios en la UE y China y la situación de la Argentina son los ejes que motorizan la participación masiva de empresas en el evento.
Anuga 2023: Ya llega la feria de Europa más importante para la carne vacuna argentina
Se realizará en Colonia, Alemania, entre el 7 y el 11 de octubre. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará junto con 35 empresas exportadoras.
Bio-Regeneración de Suelos
El sistema de Bio-regeneración apunta a recuperar suelos degradados aumentando, su biodiversidad y restableciendo el equilibrio y conseguir a suelos con suficiente fertilidad natural para sostener cultivos intensivos, extensivos y pasturas, bajando al mínimo el impacto negativo que genera toda agricultura en el ecosistema.
Un círculo virtuoso para lograr 65 millones de toneladas de soja
Seminario Acsoja
La cadena de la oleaginosa pidió un cambio de políticas que permita recuperar el área del cultivo e incorporar tecnología para lograr una intensificación sostenible y un salto en las exportaciones.
Criterios para la Aplicación Eficiente de Plaguicidas, curso de posgrado de octubre en la FCA-UNC
Buenos Aires, 21 de setiembre (PR/23) .- La Escuela para Graduados de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC informó que están abiertas las inscripciones para otra de sus ofertas de posgrado: el curso sobre “Criterios para la aplicación eficiente de...
Soja: cinco claves para que Argentina recupere su potencial
Los principales referentes de uno de los principales cultivos del país se reúnen esta semana en la Bolsa de Rosario para discutir desafíos y oportunidades. Un anticipo, a cargo del presidente de ACSoja Rodolfo Rossi
Crianza robotizada e inteligencia artificial: transformando la producción láctea
Algunos de los ejemplos que se abordarán la semana próxima en el Congreso Internacional de Innovación Láctea, que tendrá lugar en la Bolsa de Comercio de Rosario
Punto de Encuentro del IPCVA: ¡El 21 de septiembre festejamos la primavera en Córdoba!
Será con entrada libre y gratuita pero cupos limitados. Es para jóvenes.
Curso “Formación de implementadores de la normativa orgánica argentina aplicado a la cadena Apícola”
Los asistentes deberán contar con formación previa, comprobable, en ciencias agronómicas o agrarias, de la Alimentación, Técnico Apícola, Tecnicatura en Producción Vegetal Orgánica o carreras afines.