Se extendió el plazo para participar del concurso “Pasión por la Carne Argentina”
Los trabajos se recibirán hasta el 12 de junio de 2023. Es para estudiantes de todo el país. Podrán ganar importantes premios para ellos, sus compañeros y sus escuelas.
Fernández Arocena: “El desarrollo de la bioeconomía es central para acompañar la nueva revolución industrial que estamos transitando”
El jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan Manuel Fernández Arocena, destacó hoy que “el desarrollo de la bioeconomía es central para acompañar la nueva revolución industrial que estamos transitando”
Un traje y zapatillas de maíz mostraron parte del potencial bioeconómico en la apertura del 17° Congreso Maizar
El potencial de una bioeconomía del maíz y el sorgo con el mejor balance de carbono del mundo fueron el tema central del panel de Apertura del Congreso Maizar 2023.
Con destacados especialistas y salidas a campo, se realizará en Jesús María una Jornada del IPCVA
El próximo jueves 15 de junio vuelven las clásicas Jornadas a Campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y darán su punta pie inicial en la provincia de Córdoba.
Se realizó en Panamá el primer Foro Panamericano de Bioinsumos
FONTAGRO, IICA, UE, BID, FAO, y AGRO INNOVA organizaron en Panamá el primer Foro Panamericano de Bioinsumos para debatir sobre las perspectivas y oportunidades de los bioinsumos como una tecnología estratégica para la transformación de la agricultura en América Latina y el Caribe
Cerró una multitudinaria Sial China con empresarios muy satisfechos por la vuelta a la presencialidad
El 20 de mayo cerró sus puertas la feria de Shanghái que no se realizaba con visitantes extranjeros desde 2019. Los exportadores de carne argentina celebraron el regreso al país asiático que recién está transitando los primeros meses de post pandemia.
Más capacitación virtual informa el IPCVA
Manejo de pastoreo
Jornada a Campo
Bienestar Animal. Sombra en feedlots. Acompaña IPCVA, 22 junio 2023
Cerró una multitudinaria Sial China con empresarios muy satisfechos por la vuelta a la presencialidad
El 20 de mayo cerró sus puertas la feria de Shanghái que no se realizaba con visitantes extranjeros desde 2019. Los exportadores de carne argentina celebraron el regreso al país asiático que recién está transitando los primeros meses de post pandemia.
Carne argentina en la Sial China: avalancha de compradores y show de influencers
En la segunda jornada de la gran feria de Shanghái los exportadores argentinos siguieron recibiendo visitas con un ritmo frenético. Paralelamente, el restaurante del Argentine Beef fue un gran escenario en donde se lucieron los bifes a la parrilla y los influencers chinos.
Carne argentina: comenzó la esperada Sial China con una explosiva concurrencia de compradores
El primer día del esperado regreso de las ferias presenciales en el gigante asiático cumplió con creces las expectativas de los exportadores de carne vacuna argentina. Las 34 empresas que acompañan al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) atendieron, en una maratón de ocho horas sin respiro, a los compradores locales: los “de siempre” -a quienes no veían desde 2019- y los nuevos.
Agricultura lleva la Semana de la Miel al CCK
Durante hoy y mañana, entre las 10 y las 17 hs, se realizará una feria de productores con ventas de productos de las colmenas, degustaciones de miel, charlas de apicultores, juegos y entrega de premios, en la explanada del Centro Cultural Kirchner (CCK).
Sial China 2023: Enormes expectativas de la industria frigorífica exportadora argentina
A pocas horas de la apertura de una de las ferias más importantes de Oriente, los exportadores se entusiasman con el regreso a China después de la pandemia. La feria se llevará a cabo del 18 al 20 de mayo en la ciudad de Shanghái.
Cómo producir al ritmo de la incertidumbre
Paulina Lescano, Gustavo López y Enrique Erize analizaron el panorama comercial en Agrotendencias 2023 y arrojaron algunas claves que los productores deberían tener en cuenta a la hora de tomar decisiones productivas.