Con la presencia de Gustavo Valdés, se inauguró la Exposición Nacional Brangus
El corte de cintas oficial contó con la presencia del gobernador de Corrientes y autoridades de la Asociación Argentina de Brangus, la Sociedad Rural de Corrientes y Exponenciar. El mandatario correntino valoró el trabajo y el esfuerzo de los productores para lograr la calidad genética que se muestra en las pistas.
La carne argentina se consolida en los Estados Unidos junto al mejor polo del mundo
Los cortes de carne degustados fueron preparados especialmente a la leña por los chefs Pancho Masjuan y Romeo Penacino, dos argentinos que triunfan en el mundo con la cocina argentina.
Tres nuevos cursos virtuales del IPCVA
Del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Tres cursos gratuitos con cupos.
TodoLáctea será una gran exposición y epicentro de capacitación para tamberos
Decenas de productores ya se han inscripto para asistir a la edición 2023 de TodoLáctea, la mayor exposición lechera del Cono Sur que se desarrollará los días 9, 10 y 11 de mayo en Esperanza, provincia de Santa Fe. ¿Qué ofrece la exposición para recorrerla y para capacitarse?
La posición de la ganadería de América ante la COP 28
Se presentó un documento con Principios y Declaraciones del sector ganadero. Fue elaborado con la colaboración de profesionales y referentes de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Paraguay, Uruguay, México, República Dominicana y Estados Unidos.
Sello de Buen Diseño Argentino: la maquinaria agrícola se destacó en esta edición
el Sello Buen Diseño (SBD) es una distinción que otorga la Secretaría de Industria y Desarrollo Productivo a los productos de la industria nacional que se destacan por su innovación, participación en la producción local sustentable, posicionamiento en el mercado y calidad de diseño.
Curso para manejo del fuego rural y forestal
ACTUALIZACIÓN DIDÁCTICA: AFoA y la RED DE MANEJO DEL FUEGO RURAL OFRECEN CURSO GRATUITO DE FORMACIÓN DE FORMADORES DEL MTEySS EN ÁREAS DE MANEJO DEL FUEGO Y FORESTAL.
La semana del 24 al 29 de abril, las 16 Chacras Experimentales del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires estarán abiertas
La semana del 24 al 29 de abril, las 16 Chacras Experimentales del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires abrirán sus puertas para que productores, productoras, estudiantes, profesionales y público en general puedan recorrerlas y conocer en detalle las diferentes investigaciones y ensayos que se realizan en cada una de ellas.
Lanzan en Argentina el estudio “Conectividad Rural en América Latina y el Caribe”
Es la mayor actualización disponible en relación con la situación de la conectividad rural en la región.
Cómo mejorar la eficiencia en los tambos de pequeña escala
Una jornada para tambos chicos que se realizará en TodoLáctea abordará los principales problemas de la lechería de baja escala y las factibilidades de lograr su eficiencia para ser más rentables.
La Ruta del Malbec: las mejores experiencias para degustar el vino ícono del país
El 17 de abril es el Día Mundial del Malbec, la variedad ícono de Argentina que nos representa en todo el mundo y es considerada “el Messi del vino argentino”.
Lanzan la Diplomatura en tecnologías de pulverización agrícola
Es una propuesta académica de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (UNLZ)en asociación con la Universidad de la Empresa del Uruguay. Todo lo que hay que saber sobre pulverización en 10 módulos. Las clases empiezan el 15 de abril.
Las cooperativas de cuidado buscan que se reconozca el trabajo
“El gran universo de cooperativistas de cuidado son mujeres, con lo cual se da una doble precarización. Las cooperativistas no son ni autónomas ni están en relación de dependencia; no tienen seguros, no hay licencias y otra serie de cuestiones ligadas a la seguridad laboral”.
Primer Concurso Santafesino de quesos y dulce de leche
De la mano del INTI tendrá lugar en TodoLáctea el primer Concurso Provincial de Quesos y Dulce de Leche de Santa Fe. Es organizado por la Municipalidad de Esperanza y Grupo TodoAgro; y cuenta con el apoyo de Apymil.