Brangus Argentina: Trayectoria y renovación a la vanguardia
La Asociación Argentina de Brangus presentó este año una nueva imagen institucional, marcando así 46 años de evolución constante. Esta actualización se enmarca en un nuevo programa de Comunicación Institucional que abarca todas las gestiones llevadas adelante por la entidad.
Se simplifican y establecen nuevas condiciones para la producción de vacunas contra la fiebre aftosa
Senasa, mediante su Resolución 460/2024 publicada hoy en el Boletín Oficial, modifica y actualiza la composición de los serotipos.
Uso responsable de productos garrapaticidas y cuidado del ambiente y la salud
Recomendaciones para el tratamiento de la garrapata común del bovino y manejo de residuos de productos veterinarios.
Estrategias para integrar la ganadería al ambiente de bosques nativos de Argentina.
El IPCVA participó en Santiago del Estero en las jornadas de “Diálogo sobre sistemas silvopastoriles y Manejo de Bosque con Ganadería Integrada: construcción de una estrategia para integrar la ganadería en ambiente de Bosques Nativos en la región del Chaco Argentino”.
Cómo lograr marmoleo y ser reconocido al mostrador
Tras años esperando pagos por calidad de carne, un pequeño productor que venía mejorando sus Angus decidió cruzarlos con Wagyu. Hoy mediante ecografías en pie e inteligencia artificial predice qué novillos lograrán un marbling superior para una carnicería gourmet y el frigorífico vende los demás en su boca de expendio. ¿Da resultado un modelo de negocio hecho a pulmón?
El arte de la guachera: el rol fundamental del recurso humano en el manejo de los terneros
Los terneros enfrentan, a pocos días de su nacimiento, grandes desafíos de adaptación y sustanciales cargas de estrés que requieren un meticuloso esmero, atención y vigilancia y, sobre todo, grandes dosis de amabilidad y cariño en el trato.
Posta ganadera, la nueva solución RAGT para saber qué híbrido es mejor en nutrición animal
El nuevo servicio apunta a asesorar a productores sobre qué material elegir para alimentar las diferentes etapas de los animales y según el objetivo productivo trazado.
Alternativas para el control sustentable de garrapatas en bovinos
Por primera vez en la Argentina, seleccionaron cepas fúngicas efectivas sobre distintos estadios biológicos de la garrapata común del ganado bovino.
Advierten que ya hay suspensiones en frigoríficos por el achique de la faena
Desde Fifra señalaron que, si bien los empresarios buscan cuidar el capital humano, existe la necesidad de adecuarse a una nueva realidad productiva. La caída en el consumo interno y de los precios internacionales condicionan a la industria.
El precio del novillo de consumo sostiene los valores reales del último mes
El valor del novillo ajustado por inflación se mantiene en el nivel de marzo, aunque pierde 44% desde el extraordinario récord de diciembre.
Las exportaciones del mes de marzo de 2024 alcanzaron un volumen cercano a las 64,4 mil toneladas peso producto de carne bovina refrigerada y congelada
El precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada resultó en el mes de marzo de 2024 de u$s 3.765 por tonelada, superior al obtenido en febrero último. China representó el 76,6% de los volúmenes exportados en marzo de 2024; y el 78,6% del acumulado en los primeros tres meses el año.
Marfrig realizó la primera exportación de carne vacuna con hueso a Israel
Luego de la reciente habilitación de importación por parte de ese país, la compañía cárnica concretó hoy el embarque del primer contenedor de carne bovina con hueso.
Feedlot: por qué novillos con igual manejo rinden diferente al gancho
Muchas veces animales de la misma raza y peso de ingreso, engordados con la misma dieta, obtienen resultados muy variables. Para analizar esta problemática, el Ing. Agr. Pedro Sueldo se retrotrae a la recría y presenta las últimas investigaciones sobre su impacto en la terminación. ¿Cuándo se define el rendimiento de la res?
25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría
Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones.