Datos y Mediciones garantizan Granjas Porcinas con el ambiente perfecto
Basta de mitos subjetivos sobre cómo medir la temperatura: la tecnología bien utilizada junto a un proyecto bien diseñado aseguran el éxito del productor.
Con “precios europeos”, los cortes de calidad son una nueva oportunidad en China
La exposición CIIE de Shanghái mostró la vigencia del interés por la carne argentina en el gigante asiático. Si bien los valores siguen por debajo de los picos históricos, la demanda no tiene techo y el segmento premium paga hasta USD12 mil por tonelada, valores similares al no Hilton en el Viejo Continente. Cómo aprovecharlo de cara al próximo gobierno.
La faena del décimo mes del año 2023 se ubicó en aproximadamente 1,161 millones de cabezas de ganado bovino procesadas.
Caída de la producción de un (-2,8%) con respecto al mes de septiembre.
Participación ABC: 27,9% de la faena total.
Apostar al Pastoreo Racional Voisin: puntos críticos a tener en cuenta
En el Especial ganadero de la Revista mensual de Aapresid, el especialista de la Cátedra Forrajes de la Universidad Nacional del Litoral, José Martín Jáuregui analiza el Pastoreo Racional Voisin o PRV, una técnica que promete ventajas en lo relativo a la protección de las pasturas, pero que también encierra algunos puntos críticos a tener en cuenta.
Congreso de Rosgan: Un encuentro ganadero fenomenal donde no faltó nada ni nadie
El auditorio de la Bolsa de Comercio de Rosario fue el escenario para que cientos de ganaderos de todo el país asistieran al segundo Congreso Federal Ganadero organizado por Rosgan, el único mercado ganadero de invernada y cría de Argentina.
Ganadería: pautas para evitar pérdidas en zonas anegadas
Anticiparse para reducir el riesgo, la clave.
El fenómeno climático el Niño evoluciona con lluvias entre normales a superiores a las normales para el NEA y la Región Pampeana, con crecidas repentinas de los ríos de la región.
Desafíos nutricionales del lechón en camadas numerosas
Cómo lograr un desarrollo saludable de los lechones, especialmente cuando se trata de camadas numerosas y algunos de ellos no tienen el peso esperado. La clave es la adaptación y el traspaso de una dieta líquida a otra sólida.
CIIE 2023: multitud de visitantes y “Noche de Argentina” en Shanghái
Una marea de compradores recorrió la China International Import Expo (CIIE). Al cierre de la segunda jornada se llevó a cabo un gran evento para importadores, organizado por la Embajada Argentina, el IPCVA y Wines of Argentina.
Rosario se convertirá en el epicentro de la carne argentina
La segunda edición del congreso organizado por Rosgan será una oportunidad clave para tener de primera mano lo que hay que saber de la cadena de ganados y carnes. Además, este jueves se reunirán por primera vez en Rosario los dirigentes de la Mesa Nacional de las Carnes.
Arrancó la CIIE de China con una destacada presencia de la carne argentina
El primer día de la muestra estuvo “cerrado” para visitas y los negocios recién comenzarán mañana, con una gran incógnita en cuanto a los precios. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa junto con 19 empresas exportadoras.
“Más de 5 millones de cabezas afectadas por la crecida del Paraná”
Las recientes precipitaciones a lo largo y ancho del país causaron estragos en las zonas linderas a los ríos debido a crecidas en sus caudales. Una de ellas, las costas del Paraná. Mucha actividad ganadera sucede allí, teniendo que forzar a los productores a realizar masivos movimientos de hacienda.
Tras bruscos subibajas, el precio de la hacienda de consumo volvió a bajar
En lo que va de la semana, los valores en el mercado de Cañuelas (MAG) sufrieron una baja de entre 8 y 11% para novillos y jóvenes y del 3% para vacas.
Inédito en ganadería: alertan que Massa quiere sumar un impuesto a los vientres
Buscan subir la presión impositiva de los productores agropecuarios; ejemplos prácticos del impacto de un potencial “impuestazo” al sector
Jornada “Innovaciones en la Ganadería Patagónica”,él evento será el 11 de noviembre, de 9 a 17 horas
OVINOS
Nos complace anunciar el 8vo Encuentro Ganadero, bajo el lema “Innovaciones en la Ganadería Patagónica”, que se realizará en la Sociedad Rural de Sarmiento, Chubut.
Este evento está dirigido a productores agropecuarios de la Patagonia que desean transformar su modelo de producción, aumentar su rentabilidad y regenerar sus tierras.