Inmunización de Terneros en sus primeros meses de vida: un planteo decisivo para la ganadería sostenible
La protección temprana impacta positivamente en el destete y en la productividad de la Industria Ganadera.
Agustina Grasselli:“Nuestro objetivo es mejorar la genética riojana”
La presidenta de Caudillos Riojanos dialogó con Agroempresario.com sobre el desarrollo de la ganadería en la provincia, la genética bovina y los desafíos a los que se enfrentan.
Mario Stanojevic: “La Rioja tiene un potencial ganadero muy fuerte”
El presidente de Kayne dialogó con Agroempresario.com sobre la producción bovina de alta genética, su financiamiento y compromiso con el desarrollo de esta actividad en la provincia
El cortoplacismo le resta mucha fuerza a la devaluación de facto de esta semana
A pesar de que el esquema de liquidación de divisas implica una mejora del tipo de cambio efectivo cercana al 50%, su duración limita las oportunidades de negocios.
Fuerte aumento de la carne: aseguran que se inició un ciclo alcista de precios que durará al menos 2 años
La expectativa de disponibilidad de forraje tras las recientes lluvias hizo que los productores empiecen a retener hacienda luego de un proceso de liquidación de 2,5 millones de cabezas. Estiman que en 2024 habrá 8 kilos menos por habitante
¿Por qué el manejo de las granjas porcinas es el eje fundamental para una producción exitosa?
Diego Tessa, especialista en Manejo de Provimi Cargill Argentina, explica por qué el manejo es la llave del éxito en la producción porcina.
El Dólar no es lo único que quiere sujetar Massa hasta el balotaje: Hay aprietes en el Mercado de Cañuelas para que el valor de la hacienda no supere los 1.000 pesos
Los martes son, para la comunidad de operadores del Mercado Agroganadero de Cañuelas, el primer día de la semana de operaciones. Y este martes es especial por varias razones: Por fin llovió en las zonas ganaderas durante el fin de semana, y el domingo además la gente resolvió que quedaran solo dos candidatos para el balotaje: Javier Milei y el actual ministro de Economía, Sergio Massa, quien ayer mismo se mostró al mando de todos los resortes estableciendo un nuevo dólar exportador.
¿A la carne le falta marketing?
El presidente del mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario planteó este interrogante de cara al Congreso Federal que tendrá lugar en noviembre
Científico europeo propone incorporar ganado para cuidar el ambiente
A contramano de la opinión pública, Gilles Lemaire destaca la importancia de los sistemas mixtos por sus efectos en el reciclaje de nutrientes y en la fertilidad del suelo, lo cual reduce las emisiones por el uso de fertilizantes en los cultivos. “El metano es el...
“Para crecer hay que buscar equilibrio entre rentabilidad y sustentabilidad”
Considerando que el sector porcino argentino atraviesa una difícil coyuntura producto de los avatares de la economía, el Med. Vet. Jorge Brunori compartió cuáles son las oportunidades y desafíos del sector para los próximos años, y las herramientas para seguir...
Hay indicadores que ya reflejan liquidación de hembras
La seca sigue poniendo presión sobre la faena de hembras. Si bien estacionalmente el número tiende a ceder, los datos de septiembre aun muestran un elevado número de hembras trasladadas con destino a faena, algo que al sostenerse en el tiempo compromete directamente la capacidad de recuperación del stock futuro.
Arrancó Anuga 2023 con una multitud de visitantes
En ese contexto, el gran Pabellón Argentine Beef, desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) para la participación de 35 empresas exportadoras, fue una de las grandes atracciones del sector de carnes.
Anuga 2023: industriales argentinos con buenas expectativas en medio de un clima de incertidumbre
Ya llega la nueva edición de una de las ferias de alimentos más importantes del mundo en la que participarán 35 empresas exportadoras de carne vacuna. El reencuentro con los clientes, los precios en la UE y China y la situación de la Argentina son los ejes que motorizan la participación masiva de empresas en el evento.
Qué negocios cubrieron al ganadero frente a la devaluación
El estudio Elizalde & Riffel comparó los márgenes de distintos planteos antes y después de las PASO. Los cambios de precios relativos entre categorías de hacienda y alimentos dejaron a la cría mejor parada, aunque con pobres resultados, mientras la recría-terminación a corral se mantuvo en niveles similares y el feedlot de consumo sufrió la mayor pérdida.