Más de 52 millones de bovinos vacunados contra la Fiebre aftosa
En la primera campaña 2023.
Alerta roja en la ganadería: un indicador está en los niveles de 2008/2010
Un informe del Rosgan -el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario- advierte sobre la alta faena de hembras, que muestra cifras similares a la época en que se sacrificó alrededor del 10% del stock de vacas
Secretos del Carnicero: 4 tips para elegir la mejor carne en la carnicería
Sin dudarlo el asado es la estrella máxima de reunión, compañerismo y diversión. En la parrilla no pueden faltar los chorizos, morcillas, la clásica tira de asado, el vacío y las achuras.
Cómo responde la genética a las exigencias de la sociedad verde
El calentamiento global, el bienestar animal y la “carne artificial” son los nuevos ejes de trabajo de la Asociación Argentina Angus. Ante el cambio de época, el Ing. Agr. Manuel Olarra dejó atrás años como asesor de campo para convertirse en un influencer de la ganadería y hoy explica los últimos adelantos en sustentabilidad.
Por qué novillos de igual peso rinden diferente al mostrador
Una veterinaria con un campo en La Pampa abrió una carnicería en el pueblo y advirtió que muchas reses no eran negocio para el minorista. Buscando fortalecer ambas puntas de la cadena participó de un estudio que evaluó distintos biotipos, enteros y castrados, desde el corral al producto final.
El Cruce: la carne argentina será el combustible de una de las carreras de aventura más importantes del mundo
Se realizará entre el 1° y el 6 de diciembre, uniendo la Argentina con Chile. Participarán más de 4.500 corredores de 35 países. El trail y la carne serán los protagonistas centrales de estos 100 kilómetros en la Cordillera de los Andes.
El emblema argentino que cruza fronteras y se expande
Las hamburguesas premium Cabaña Las Lilas producidas en Argentina, son exportadas al Caribe y Latinoamérica. La empresa ha mantenido una posición destacada en la industria cárnica, y su entrada en el mercado uruguayo es un logro estratégico.
Punto de Encuentro del IPCVA: ¡El 21 de septiembre festejamos la primavera en Córdoba!
Será con entrada libre y gratuita pero cupos limitados. Es para jóvenes.
Los precios bovinos en el tobogán
El remate 173 de ROSGAN mostró como la realidad Argentina está en pleno proceso electoral y la seca que aún no terminó en muchas regiones del país produce un movimiento de precios como si estuviéramos en un tobogán.
Qué negocios aprovechar con insumos retrasados frente al novillo
Desde el criador hasta el feedlotero tienen oportunidades de inversión a partir del mayor poder de compra de la hacienda tras la devaluación, una ventaja momentánea para equiparse con materias primas atadas al dólar.
El pastoreo en la ganadería vacuna: un pilar sostenible para la producción de carne
Descubrí cómo esta técnica milenaria sigue siendo relevante en la producción cárnica moderna
Carlos Van Gelderen: “Argentina tiene todas las posibilidades”
Agroempresario.com mantuvo una charla con Carlos Van Gelderen, presidente de la fundación PROSAIA
Comercio exterior: Argentina exportará pequeños rumiantes para faena y material genético a Chile
El Senasa acordó los Certificados Veterinarios Internacionales con el servicio veterinario chileno para exportar estas mercancías. También continúan las gestiones para enviar pequeños rumiantes para reproducción y engorde al país vecino.
Nuevo equilibrio de precios: Pese al menor nivel de oferta, la demanda interna ajustará más por volumen que por precio
La fuerte suba de valores que experimentó el ganado vacuno durante el último mes comienza a encontrar un freno en los valores que se trasladan al consumidor.