ExpoBRA 2023: Excelencia ganadera en Santiago del Estero
Se realizó la presentación oficial de una nueva edición de la muestra ganadera que reúne lo mejor de las razas Brahman, Brangus y Braford.
Será del 20 al 22 de septiembre, en La Banda.
El novillo de consumo cedió la mitad de la suba de agosto y los novillitos, dos tercios
En lo que va de la semana en el mercado de Cañuelas, los precios promedio de novillos y novillitos retrocedieron 1% frente a la semana previa y las vaquillonas 4%, mientras las vacas aumentaron 1%.
Córdoba: Tareas de saneamiento en rodeos de comunidades de la Agricultura Familiar
Las implementó el Senasa junto a otras instituciones públicas nacionales y provinciales, y universidades públicas en Córdoba.
Jornada: “Sistema silvopastoriles, madera, carne y huella de carbono”, el IPCVA estará en Misiones
La cita será el 7 de septiembre en dos locaciones: las disertaciones se llevarán a cabo a partir de las 8 de la mañana en el “Club trajes Típicos 9 de julio” (RP17 Km 20,5, 9 de Julio) y posteriormente se realizarán cinco recorridas a campo en el Establecimiento La Emilia (RP 17 Km 52, 9 de Julio).
¿Cuánto vale la carne bovina en la región?
Una comparación de precios minoristas de Argentina y sus vecinos
Exportación vacuna: En jaque entre la pérdida de competitividad y una menor oferta
En el caso de los novillos, la escasez es quizás aún más marcada que en vacas. Estacionalmente, a diferencia de la vaca, saliendo del invierno y durante la primavera, la faena de novillos debería mostrar una faena ligeramente superior al promedio.
¡Mañana 31 de agosto llega un “Punto de Encuentro” para jóvenes en Salta!
Después de cinco encuentros multitudinarios y disruptivos en 2022, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) vuelve a convocar a los jóvenes de la cadena para un nuevo “Punto de Encuentro” que se realizará el próximo 31 de agosto en la Sociedad Rural Salteña (Gato y Mancha 1460, Ciudad de salta).
El precio de la hacienda bajó 15%, pero los matarifes no creen que repercuta en las carnicerías
“Empezamos a bajar los precios al carnicero”, dijo el presidente de la Cámara de Matarifes y Abastecedores.
Se espera una caída importante de la oferta ganadera
La recuperación de los precios reales de la hacienda ya ha comenzado; y no se dará por el aumento de la demanda, sino por una fuerte restricción de la oferta, que podría extenderse hasta por dos años.
Se achica la oferta de carne: la faena cayó en julio y se estima que seguirá a la baja en agosto
El mes pasado se faenaron unos 31.000 bovinos menos y la producción de carne vacuna se achicó en 8.000 toneladas, según datos del Consorcio ABC.
Efecto elecciones: El precio del novillo llegó a los «Milei»
Algo curioso sucedió en la mañana del martes en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG) con el precio del novillo, subiendo en todas las categorías, con valores que llegaron a 975 el Kg, rondando los mil pesos.
Seminarios 2023 Instituto de Promoción de la Carne Vacuna
Seminario Regional del IPCVA Mar del Plata 17 de agosto 2023
Pautas para planificar la oferta forrajera en campo natural
El estrato herbáceo de bosques nativos y pastizales es el principal recurso forrajero de los sistemas ganaderos de Entre Ríos. En un contexto de variabilidad climática, mantener el equilibrio entre la oferta forrajera y la demanda animal, es clave.
Ciccra: Informe Económico Mensual
La decisión del Ministerio de Economía de generar un dólar maíz de $ 340 pesos disparó los precios del ganado de consumo liviano en los mercados, con un aumento de 22%.