Se extendió el plazo para participar del concurso “Pasión por la Carne Argentina”
Los trabajos se recibirán hasta el 12 de junio de 2023. Es para estudiantes de todo el país. Podrán ganar importantes premios para ellos, sus compañeros y sus escuelas.
Con destacados especialistas y salidas a campo, se realizará en Jesús María una Jornada del IPCVA
El próximo jueves 15 de junio vuelven las clásicas Jornadas a Campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y darán su punta pie inicial en la provincia de Córdoba.
Angus: Tecnovax vuelve a ser la compañía encargada del servicio técnico veterinario
El lunes 5 realizará una charla sobre “La ganadería que viene, nuevo escenario económico, social y político” con la participación del secretario de redacción del diario La Nación y el analista de mercados Diego Ponti.
Bovinos: ¿Cómo llegar bien al parto?
En temporada de partos crecen las consultas sobre el manejo de vientres. ¿Qué patologías merecen especial atención y cómo tratarlas?
¿Las pasturas realmente permiten mitigar el impacto de la ganadería?
Si bien los recursos forrajeros perennes constituyen un diferencial de la producción argentina de carne, actualmente rinden la mitad de su potencial con una reducción similar de las raíces, que aportan la mayor parte del carbono que se incorpora al suelo. La nutrición, clave para lograr más carne/ha y más beneficios ambientales.
¿Cuánto vale la carne bovina en la región?
Una comparación de precios minoristas de Argentina y sus vecinos
Muerte masiva de ganado vacuno por intoxicación con nitratos, en Victoria
Preocupación en Productores
En los últimos días, se ha generado gran preocupación entre los productores debido a la muerte masiva de vacunos en un campo ubicado en Rincón de Nogoyá, departamento Victoria.
Informe de Exportaciones de carne bovina Abril: China representó el 80,5% de los volúmenes exportados en abril de 2023.
Los volúmenes exportados en abril representaron un 28% de las cerca de 262,6 mil toneladas res con hueso producidas en el período.
Cerró una multitudinaria Sial China con empresarios muy satisfechos por la vuelta a la presencialidad
El 20 de mayo cerró sus puertas la feria de Shanghái que no se realizaba con visitantes extranjeros desde 2019. Los exportadores de carne argentina celebraron el regreso al país asiático que recién está transitando los primeros meses de post pandemia.
China: radiografía de un mercado que no para de crecer para la carne vacuna argentina
Aún con precios inferiores a los de la pre pandemia, la demanda sigue sostenida en el gigante asiático, según el IPCVA.
Santa Irene y La Matilde se llevaron los mayores premios de la Nacional Braford
Buenos Aires, 19 de mayo (PR/23) .- Las cabañas entrerrianas se alzaron con los premios Gran Campeón Macho y Gran Campeón Hembra, respectivamente, en la 20º Exposición Nacional Braford que se realiza en Corrientes. Excelente calidad en los más de 350 animales que...
Nutrir las pasturas para tener mejores sistemas ganaderos
La ganadería tuvo su espacio en el Simposio FERTILIDAD 2023 que se desarrolló este miércoles y jueves en el Centro de Convenciones de Metropolitano de la ciudad Rosario y que fue organizado por Fertilizar Asociación Civil.
Cuenta regresiva para la Sial China 2023
La muestra, que no se realiza con visitantes extranjeros desde el 2019, abrirá sus puertas nuevamente este 18 de mayo. Hay gran expectativa por parte de la industria frigorífica que acompañará masivamente al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Victor Tonelli: en octubre, a ajustarse los cinturones con los precios de la hacienda y la carne
“Lamentablemente, la noticia que tengo es que por lo menos hasta octubre los precios van a ir corriendo muy por detrás de la inflación y desde allí, a ajustarse los cinturones porque salta el cuete y puede pasar cualquier cosa”, le dijo a Agroverdad el productor ganadero y consultor Víctor Tonelli, respondiendo a cuáles son las perspectivas que se esperan en cuanto a precios del ganado y de la carne.