¿Las pasturas realmente permiten mitigar el impacto de la ganadería?
¿Las pasturas realmente permiten mitigar el impacto de la ganadería?

Si bien los recursos forrajeros perennes constituyen un diferencial de la producción argentina de carne, actualmente rinden la mitad de su potencial con una reducción similar de las raíces, que aportan la mayor parte del carbono que se incorpora al suelo. La nutrición, clave para lograr más carne/ha y más beneficios ambientales.

Victor Tonelli: en octubre, a ajustarse los cinturones con los precios de la hacienda y la carne
Victor Tonelli: en octubre, a ajustarse los cinturones con los precios de la hacienda y la carne

“Lamentablemente, la noticia que tengo es que por lo menos hasta octubre los precios van a ir corriendo muy por detrás de la inflación y desde allí, a ajustarse los cinturones porque salta el cuete y puede pasar cualquier cosa”, le dijo a Agroverdad el productor ganadero y consultor Víctor Tonelli, respondiendo a cuáles son las perspectivas que se esperan en cuanto a precios del ganado y de la carne.